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FOCACCINE CON FARINA DI CECI E…

Focaccine con farina di ceci e… tante cose buone e appetitose, quelle che preferite, quelle che piacciono alla vostra famiglia.
Prepararle è davvero facile: riescono sempre.

Focaccine con farina di ceci e...

FOCACCINE CON FARINA DI CECI E…

Ingredienti per una dozzina circa di focaccine:
80 g di farina di ceci
120 g di farina manitoba
60 g di latte a temperatura ambiente
100 g di acqua a temperatura ambiente
10 g di lievito secco di pasta madre, oppure 1/3 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale
1 cucchiaio di olio per l’impasto + un po’ per spennellare le focaccine
rosmarino

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Setacciate insieme in una ciotola le farine e il lievito.
Mescolate latte, acqua, zucchero, sale, poi versateli sulla farina e lavorateli brevemente con una forchetta.
Aggiungete l’olio, mescolate, coprite la ciotola e fate lievitare per circa un’ora.
Se usate il lievito di birra scioglietelo nell’acqua e aspettate che si formi una leggera schiuma prima di unirlo agli altri ingredienti.

Foderate una teglia con carta da forno.
Su un ripiano infarinato stendete la pasta a uno spessore di circa 6-7 mm, ricavate con un tagliapasta/bicchiere delle focaccine, poi spostatele nella teglia.
Copritele con uno strofinaccio da cucina e fatele lievitare per circa due ore in un luogo tiepido.

Mentre le focaccine lievitano tritate il rosmarino.

Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Spennellate le focaccine con un po’ d’olio, poi spolverizzatele con il rosmarino e un pizzico di sale.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti o finché le focaccine appariranno dorate.
Sono buone sia calde sia fredde, con gli affettati, i formaggi, i sottaceti ecc.

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Ciao.

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