BISCOTTI FIORI ALL’ALCHERMES

Biscotti Fiori all’ alchermes, liquore che conferisce ai biscotti un sapore e un aroma delicato, molto gradevole e particolare e li colora leggermente di rosa
L’impasto è una frolla con una piccola parte di farina di mandorle.

Biscotti fiori all'alchermes

BISCOTTI FIORI ALL’ALCHERMES

Ingredienti per circa 50 biscotti Fiori all’alchermes:
200 grammi di farina 0
50 g di farina di mandorle
100 g di burro freddo
100 g di zucchero 
2 tuorli
1 tazzina da caffè di alchermes
caramelline (palline argentate)

Preparate gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Mescolate la farina 0 e quella di mandorle.

Mettete nel mixer da cucina lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, poi frullate per mezzo minuto: si formeranno delle briciole.

Aggiungete i tuorli e frullate per un altro mezzo minuto.

Incorporate le farine e l’alchermes e frullate finché si formeranno di nuovo delle briciole: ci vuole pochissimo.
Rovesciate l’impasto su un ripiano leggermente infarinato e, con le mani prima sciacquate in acqua fredda, impastatelo per un attimo, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola da cucina e infine mettetelo in frigorifero per un paio di ore.

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Preriscaldate il forno a 170-180°C. Foderate due teglie con carta da forno.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, oppure su una spianatoia leggermente infarinata: dovreste ottenere uno spessore di 5 mm circa.
Ritagliate i biscotti, spostateli nella teglia, mettete una caramellina nel centro di ogni fiore.
Infornate la prima teglia e fate cuocere per circa 18 minuti.

Impastate velocemente i ritagli di pasta, stendetela e preparate gli altri biscotti e, in attesa di infornarli, teneteli in frigorifero.

Lasciate raffreddare i biscotti senza spostarli dalla teglia.

Alcune ricette per utilizzare gli albumi:

Biscotti e biscottini


Come utilizzare gli albumi

Ciao.

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