BISCOTTI, a forma di bustina

Biscotti, a forma di bustina, molto carini e insoliti.
L’idea di dare a dei biscotti questa forma non è mia, ma di Rossella Venezia del blog Vaniglia storie di cucina.
Ho usato un impasto semplicissimo, una pasta frolla aromatizzata con la cannella, ma se preferite potete sostituirla con  buccia di limone grattugiata, zenzero, vaniglia.
Anche per le decorazioni potete sbizzarrirvi.

Biscotti, a forma di bustina

BISCOTTI,  a forma di bustina

Ingredienti per circa 35 biscotti 
300 g di farina 0
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaino di cannella
frutta secca, canditi, uvetta per decorare i biscotti secondo i vostri gusti

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questi biscotti.

Mettete nel frullatore lo zucchero e il burro freddo a pezzettini e frullate per pochi attimi.
Aggiungete prima la farina e frullate per circa un minuto, poi i tuorli e continuate a frullare finché si formeranno delle grosse briciole (pochi minuti, o si surriscalda l’impasto).

Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con le mani sciacquate prima con acqua fredda; fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fate riposare l’impasto in frigorifero per circa due ore.

Preriscaldate il forno a 160-170°C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Lavate, asciugate e controllate l’uvetta; tagliate i canditi e la frutta secca a pezzetti.

Preparate un triangolo di carta/cartoncino di cm 14 di base e 8 cm di altezza.

Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e, usando il modello di carta che avete preparato, ritagliate tanti triangoli usando la rotella da cucina.
Decorateli come preferite e chiudeteli a busta.

Fate cuocere i biscotti per circa 15-17 minuti a metà altezza. Lasciateli raffreddare prima di spostarli.

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Ciao!

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