BISCOTTI ALLE CASTAGNE SENZA BURRO

Biscotti alle castagne o meglio con crema di castagne o marronata, senza burro, ma con olio nell’impasto, pronti in venti minuti, adatti anche agli intolleranti al lattosio.

Biscotti alle castagne,senza burro

BISCOTTI ALLE CASTAGNE
SENZA BURRO

Ingredienti per circa 30 biscotti:
140 g di farina 0
40 g di fecola
100 g di marronata
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di zucchero di canna
1 tuorlo

120 g di olio dal gusto delicato, quello che preferite

zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Foderate una teglia con carta da forno; preriscaldate il forno a 170-180°C.

Setacciate in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, il lievito.
Frullate il tuorlo con lo zucchero finché sarà diventato bianco e spumoso, aggiungete la marronata, poi le farine e l’olio e frullate finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati (2 minuti).

Ricavata dall’impasto delle palline grandi come una noce, poi schiacciatele leggermente e sistematele nella teglia. Tenete conto che in cottura si appiattiscono un po’ e si allargano.
Infornate a metà altezza per circa 17-20 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di spostarli: sono molto friabili.
Spolverizzateli leggermente con lo zucchero a velo.

Biscotti e biscottini, tante ricette.


Alberelli di frolla
Coroncina
Mandorle e cannella
Da colazione
Frollini mandorle
Con pistacchi
Da colazione
Con marmellata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *