BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA

Biscotti di pasta sfoglia: molto semplici e facili da preparare se si utilizza la pasta sfoglia pronta.
Gli ingredienti sono solo tre: la sfoglia, l’acqua e lo zucchero.

biscotti di PASTA sfoglia

BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua

Preparatevi i tre ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C

Srotolate la sfoglia, spennellatela con pochissima acqua, spolverizzatela con lo zucchero, passate il mattarello per farlo aderire ma senza premere molto.
Tagliate la sfoglia –  dal lato più corto –  in tante strisce come fossero tagliatelle larghe circa  5-6 mm.

Arrotolatele partendo dalle due estremità e lasciandole molto morbide, sistematele nella teglia. (foto)

Biscotti di sfoglia

Infornatele per circa 14-16 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 5 minuti. I tempi di cottura dipendono dal forno, controllate che non scuriscano troppo.

Lasciate raffreddare i biscotti e, se volete, spolverizzateli con zucchero a velo.

Molte ricette consigliano di arrotolare la sfoglia intera, partendo sempre dalle due estremità, in modo che i “rotolini” si incontrino al centro, tenerla poi in frigorifero per mezz’ora, infine tagliarla a fettine: pare funzioni bene.
Per mia esperienza in questo modo la sfoglia viene schiacciata troppo quando si taglia e non ha agio di crescere in cottura.

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Ciao!

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