Biscotti con farina di riso e mais, senza glutine, tante uvette e un po’ di buccia di limone: semplici e facili da fare, un po’ imperfetti nella forma, ma molto buoni.
BISCOTTI CON FARINA DI RISO E MAIS
SENZA GLUTINE
Ingredienti:
120 g di farina di riso + un po’ per la spianatoia
80 g di farina di mais macinata fine
80 g di burro freddo
50 g di zucchero di canna
70 g di uvette
1 uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
zucchero a velo
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questi biscotti.
Lavate, asciugate e controllate l’uvetta.
Riunite nel mixer/robot da cucina la farina di riso, la farina di mais, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna e l’uovo. Frullate finchè otterrete delle briciole, versatele su un ripiano leggermente infarinato, aggiungete le uvette e la buccia grattugiato di un mezzo limone, impastate brevemente, infine mettete l’impasto ottenuto in frigorifero per circa un’ora.
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Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preparate con l’impasto delle piccole palline, appiattitele, mettetele nella teglia.
Infornate a metà altezza per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti, poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Lo zucchero a velo si può preparare anche in casa, ed sicuramente meno caro e senza aggiunta di altri ingredienti che invece ci sono in quello che si acquista.
Dovete semplicemente frullare dello zucchero semolato finché diventa polvere: io utilizzo un macinino da caffè, ma anche un frullatore/mixer da cucina si presta.
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Ciao.
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