SPINACINE DI POLLO E SPINACI

Spinacine di pollo, rese più saporite dall’aggiunta nell’impasto di alcune fette di mortadella, che può essere sostituita da prosciutto cotto oppure crudo, dipende da quello che abbiamo in casa in quel momento o che ci piace.

spinacine di pollo e spinaci

SPINACINE DI POLLO E SPINACI

Ingredienti per 6/8 spinacine:
300 g di petto di pollo
100 g circa di spinaci cotti e ben strizzati
2 fette di mortadella/prosciutto cotto/prosciutto crudo
3-4 cucchiai di parmigiano 
1 uovo
pane grattugiato per impanare
olio per cuocere le spinacine
spicchi di limone

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti, poi mettetelo nel mixer da cucina e frullatelo grossolanamente.
Aggiungete la mortadella spezzettata, il parmigiano, l’uovo e frullate per un attimo, infine inserite gli spinaci e frullate ancora brevemente. Aggiungendoli per ultimi gli spinaci non diventano un tutt’uno con il pollo, ma restano a piccoli pezzetti, e mi sembra che al gusto il risultato sia migliore. Non ho aggiunto sale in quanto la mortadella e il formaggio sono già saporiti.

Preparatevi un piatto con abbondante pane grattugiato.
Ricavate dall’impasto delle polpette dalla forma ovaloide alte circa 1/2 cm, passatele nel pane grattugiato, premete per farlo aderire.

Tenete le spinacine in frigorifero per circa un’ora, in questo modo l’impasto che è molto morbido e un po’ molliccio si rassoda e sarà più semplice cuocerle.

Riscaldate l’olio (quantità come per le scaloppine), cuocete le spinacine finchè saranno dorate da entrambi i lati. Fatele asciugare brevemente su carta da cucina.

Come contorno avrei prefeito una bella insalata mista ma avevo solo patate e spinaci…fate come potete.

Polpette, tante ricette. 
Polpettine

Polpettine vegetariane

Ciao, #iorestoincucina2020.

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