Fatta appositamente per la settimana delle Torte salate del Calendario del Cibo Italiano dell’ Associazione Italiana Food Blogger, AIFB.
In tanti, criticano la pasta sfoglia già pronta, ma quelli che la criticano sono sempre quei tizi o tizie che non hanno altro da fare che stare in casa a preparare l’impasto della sfoglia, lungo e complicato.
Almeno una volta nella vita, vi consiglio di farlo perché è sicuramente più buono e dà molta soddisfazione, ma quando si ha solo quella mezz’ora per preparare qualcosa da mangiare, questa Torta salata è perfetta. Velocissima e super semplice.
Ingredienti:
60 g di scamorza affumicata
3 zucchine
2 peperoni rossi
2 pomodorini piccoli
1 rotolo di pasta sfoglia
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio evo q.b
sale e pepe q.b
Torta salata con Zucchine, Peperoni e Scamorza
In una padella, rosolate lo scalogno tritato finemente con un pochino di olio extravergine di oliva.
Pulite e tagliate il peperone a striscioline e mettetelo nella padella sul fuoco.
Aggiungete anche i pomodorini, tagliati a piccoli pezzi e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
In un’altra padella, mettete l’olio e lo spicchio d’aglio e cuocete le zucchine, tagliate a julienne, per alcuni minuti.
Prendete una teglia, stendete la sfoglia con la carta da forno e inseriteci dentro i peperoni ( eliminando il liquido che hanno fatto in cottura ) le zucchine e la scamorza affumicata a fette oppure grattugiata sopra.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30/35 minuti.
Lasciate intiepidire e servite la vostra Torta salata con Zucchine, Peperoni e Scamorza filante 😀
E’ buonissima anche fredda.
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