La Torta di Fichi e Mascarpone è un dolce alla frutta estremamente morbido. Si prepara in pochissimo tempo ed è semplice e genuino.
Si mantiene umido per diversi giorni ed è perfetto per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Piacerà sicuramente a tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per una teglia da 22 cm
Procedimento
In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova ( albumi+tuorli ) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il mascarpone e poi l’olio di semi di girasole.
Incorporate la farina ed il lievito, alternando con il latte.
Versate questo composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e sopra mettete i fichi che avrete lavato e tagliato a metà, mantenendo la buccia (si può tranquillamente mangiare la buccia dei fichi).
Un po’ di zucchero di canna sopra e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Una spolverata di zucchero a velo sopra.
La vostra Torta di Fichi e Mascarpone è pronta per essere gustata.
Si conserva morbida per qualche giorno, se ben sigillata nella pellicola trasparente.
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Dosi variate per porzioni