Biscotti ai Fichi secchi

Croccanti fuori e morbidi dentro, i Biscotti ai Fichi secchi si possono mangiare a colazione, ma anche a merenda e piaceranno a tutti, grandi e piccini.
Sono facilissimi da preparare. Basterà fare la frolla, stenderla in modo sottile e chiudere al suo interno fichi secchi e nocciole e i biscotti saranno pronti.

Ingredienti per circa 30 biscotti ai fichi secchi:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
30 fichi secchi
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone
granella di nocciole q.b.
zucchero di canna q.b.

Biscotti ai Fichi secchi

Per prima cosa preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, i due tuorli e il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, liscio e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per una trentina di minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla in maniera sottile. Ricavate 60 dischi (ovviamente dipende molto dalla dimensione che scegliere di fare, io li ho fatti poco più grandi di un fico secco in modo che lo potesse avvolgere bene).
Su 30 dischi mettete un fico secco e un po’ di granella di nocciole. Appoggiateci sopra gli altri dischi e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie con un goccio di latte o acqua e sopra mettete dello zucchero di canna.
Trasferiteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti.
Quando saranno dorati, i vostri Biscotti ai Fichi secchi saranno pronti da gustare.
Lasciateli prima raffreddare completamente.
Si conservano anche per una settimana, all’interno di una scatola di latta.

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