Crea sito

Torta alla Banana cremosa

Golosa e facilissima da preparare la Torta alla Banana cremosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un sapore delicato ed un profumo unico che vi faranno subito innamorare di questo dolce.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
500 g di banane mature già sbucciate
100 g di farina 00
100 g di yogurt bianco
70 g di zucchero semolato
20 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza e succo di un limone

Torta alla Banana cremosa

Schiacciate le banane, riducendole a purea. Unite la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone. Amalgamate bene, poi unite le uova leggermente sbattute, l’olio di semi di girasole, lo yogurt bianco e lo zucchero semolato.
Infine incorporate la farina 00 ed il lievito, precedentemente setacciati.
Mescolate bene il tutto e versate nella teglia, rivestita di carta da forno.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente e poi la vostra Torta alla Banana cremosa sarà pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.