Mattonella Caffè e Biscotti

Golosissima e facile da realizzare la Mattonella Caffè e Biscotti. E’ un dolce fresco, cremoso, veloce e che piacerà a tutti.
Si realizza in pochissimi minuti, è senza cottura, senza burro e senza uova.
Perfetto sia per la merenda che come dessert di fine pasto per un pranzo o una cena in famiglia.

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Mattonella Caffè e Biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

250 g mascarpone
200 g biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
150 ml panna fresca da montare
40 g gocce di cioccolato
2 tazzine di caffè
3 cucchiai zucchero a velo (rasi)
q.b. caffè (per bagnare i biscotti)
q.b. cacao amaro in polvere

Procedimento

Per prima cosa preparate il caffè per la crema e lasciatelo da parte in una ciotola a raffreddare. Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna che avrete montato a neve ben ferma. Amalgamate anche il caffè e tenete da parte in frigorifero.
Preparate un altro po’ di caffè che vi servirà per la bagna.
Prendete uno stampo da plumcake, lungo circa 25 cm. Ricopritelo con della pellicola trasparente e assemblate il vostro dolce.
Sulla base mettete un po’ di crema e un po’ di gocce di cioccolato.
Inzuppate i biscotti nel caffè e formate il primo strato, formando due file di biscotti. Poi di nuovo crema, gocce e biscotti bagnati.
Finite con un altro strato di crema e per ultimi i biscotti.
Tenete da parte le gocce di cioccolato che vi sono avanzate.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, togliete dallo stampo, aiutandovi con la pellicola.
Trasferite la mattonella su un piatto da portata e spolveratela con del cacao amaro in polvere e aggiungete le restanti gocce di cioccolato.
La vostra Mattonella Caffè e Biscotti è pronta per essere gustata.

Mattonella Caffè e Biscotti

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Potete variare la ricetta della mattonella caffè e biscotti, sostituendo il mascarpone con la stessa dose di ricotta o yogurt greco.

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