Crea sito

Torta di Rose con marmellata di Fichi

Torta di Rose con marmellata di Fichi .. è una ricetta sana e nutriente,perfetta per la colazione 🙂
La ricetta originale l’ho presa dal sito di GialloZafferano, poi ho fatto delle modifiche secondo il mio gusto personale 🙂 ed ho farcito solo con marmellata di fichi 😉

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
3 uova
1 cucchiaino di miele
200 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
vanillina
150 gr di zucchero
80 gr di burro
300 gr di marmellata di fichi ( io l’ho fatta in casa e trovate la ricetta QUI )
1 tuorlo e un 1 goccio di latte per spennellare
zucchero a velo

Torta di Rose con marmellata di Fichi

Sciogliete il lievito in una parte del latte leggermente tiepido insieme al cucchiaino di miele e nel restante latte mescolate il burro a tocchetti.
Nella planetaria mettete la farina setacciata,il latte con il lievito,le uova,la scorza del limone,la vanillina e lo zucchero. Azionate la macchina e fatela lavorare per circa 10 minuti,poi unite il latte con il burro.
L’imopasto sarà pronto quando sarà liscio,elastico e si staccherà dalla pareti della ciotola. Nel caso non fosse ancora così,aggiungete 1 cucchiaio di farina e lavorate ancora un po’.
Lavorate qualche secondo con le mani per farlo diventare una palla,imburrate una ciotola e mettetelo a lievitare,coperto da un canovaccio nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore. Deve raddoppiare il suo volume per essere pronto 🙂
Una volta trascorso il tempo,prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata,formando un rettangolo dello spessore di 2mm.
Spalmate tutta la superficie,tranne i bordi,con la marmellata di fichi e arrotolate dalla parte più lunga.
Tagliate il rotolo in 12 pezzi. Imburrate e infarinate una teglia da 28 cm e ponete le roselline all’interno di essa,partendo dall’esterno e lasciandone 4 per l’interno 😉
Fatto ciò,riponete la teglia conperta a lievitare per circa 45 minuti.
Infine spennellate tutta la superficie con un sbattuto di uovo e latte e infornate in forno,statico,già caldo a 180° per 50 minuti.
Fate raffreddare prima di torglierla dalla teglia,sploverate con un po’ di zucchero a velo e poi la vostra Torta di Rose con marmellata di Fichi è pronto per essere assaggiata 😀

Torta di Rose con marmellata di Fichi

Torta di Rose con marmellata di Fichi

Dolcissima Stefy

Con questa ricetta partecipo al contest “Cucinando tra cielo e terra – Profumi e sapori d’autunno
Contest d'autunno

6 Risposte a “Torta di Rose con marmellata di Fichi”

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie mille Sabry,gentilissima come sempre 🙂

  1. Mamma a questa torta non si può resistere!!!!Te l’avevo già adocchiata 😉 ma rivederla è sempre un attentato alla mia dieta!!!^.^

    1. dolcissimastefy ha detto:

      ma dai che ogni tanto uno stravizio possiamo permettercelo..poi tu che sei così magra 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.