Crea sito

Muffin ai Fichi

Morbidi, profumati e golosissimi i Muffin ai Fichi. Sono facilissimi da preparare, non c’è bisogno di utilizzare le fruste elettriche e montare le uova. Uno tira l’altro e piaceranno a tutta la famiglia.

Muffin ai Fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero semolato
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte
  • 6fichi
  • 2uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • q.b.scorza di limone

Preparazione dei Muffin ai Fichi

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Mescolate.
    In un’altra ciotola, versate il latte, le uova e l’olio e amalgamare velocemente.
    Poi unite i due composti, mescolando bene con una frusta a mano, oppure un cucchiaio di legno, ma senza farlo troppo.
    Il segreto di muffin perfetti è proprio quello di mescolare il meno possibile.
    Versate nei pirottini il composto, riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
    Lavate i fichi, asciugateli bene e tagliateli a fette. Inseriteli nel composto, due fette per ogni muffin.
    Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 190° per 25 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciateli raffreddare e poi i vostri Muffin ai Fichi saranno pronti da gustare.

  2. Per vedere altre ricette di Muffin —> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy

Note

Si conservano per un paio di giorni, ben sigillati in un sacchetto per alimenti per mantenere la loro morbidezza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.