Torta all’Uva e Albumi,ricetta light

Torta all’Uva e Albumi .. una ricetta light e leggera, ma ugualmente golosa e appetitosa,addolcita dalla presenza dell’uva nera,frutto di stagione che io amo 🙂 Per fare questa torta ho usato una teglia in silicone della Silikomart molto carina con dei disegni a fiore 😀
Devo dire che la cottura era perfetta e i fiorellini erano ben visibili anche sulla superficie scura del dolce 😉 sono molto soddisfatta

Ingredienti:
200 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
20 gr di maizena
4 albumi
70 ml di olio di semi
50 ml di latte
60 ml di succo di limone Polenghi
1 grappolo d’uva nera
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Torta all'uva e albumi

Mescolare la farina e la maizena con il lievito,lo zucchero,l’olio,il latte e il succo di limone. Poi aggiungete i chicchi d’uva tagliati a metà e privati dei semini.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto,mescolando con una frusta a mano,molto delicatamente dall’alto verso il basso affinchè non si smontino.
Oleate e infarinate la teglia  e mettete in forno, già caldo, a 180° per 45 minuti.
Aspettate che si sia raffreddata e sformatela. Una spolverata di zucchero a velo e poi potrete gustarvi una fetta della vostra Torta all’Uva e Albumi senza troppi sensi di colpa 😉
Torta all'uva e albumi

Questa è la teglia che ho usato 🙂
Torta all'uva e albumi

Dolcissima Stefy

2 Risposte a “Torta all’Uva e Albumi,ricetta light”

  1. Ciao!Ho trovato per caso questa tua ricetta che ho preparato, come tortini e sostituendo l’uva con le pere ed il cioccolato. Complimenti perchè è riuscitissima ed è davvero facile e buona!!
    L’ho appena pubblicata!
    Grazie

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie 🙂 ho visto che hai messo il link al sito della silikomart….vabbè sono contenta che ti sia piaciuta 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.