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Crostata Uva e Crema pasticcera

Golosissima e dal profumo intenso, preparare questa Crostata Uva e Crema pasticcera è semplicissimo. Perfetta in qualsiasi occasione o momento della giornata.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la pasta frolla:
120 g di farina 00
60 g di burro
50 di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la crema pasticcera al limone:
500 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
70 g di amido di mais
3 tuorli
succo di un limone
per finire:
uva bianca senza semi q.b.
zucchero a velo q.b.

Crostata Uva e Crema pasticcera

Crostata Uva e Crema pasticcera

Per prima cosa preparate la crema pasticcera, mettendo il latte in una pentola sul fuoco.
In una ciotola mettete i 3 tuorli e lo zucchero e montate bene con una frusta a mano fino a quando saranno diventati chiari e lo zucchero si sarà sciolto.

Poi unite l’amido di mais e il succo del limone filtrato.
Mescolate ancora bene con la frusta a mano.
Versate questo composto nel latte caldo e continuate a girare per evitare che si formino grumi.
Portate a bollore fino a quando il composto si sarà addensato.
Cuocete per alcuni minuti, sempre mescolando e lasciate intiepidire.
Coprite la crema con della pellicola trasparente e procedete a preparare la frolla.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, i tuorli, il burro freddo a piccoli pezzi e la scorza del limone. Amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Stendetelo con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro e trasferite la frolla nella teglia, imburrata e infarinata.
Sistemate i bordi e bucherellate la base con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e sopra mettete dei legumi per evitare che si gonfi in cottura.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Poi togliete la carta da forno con i legumi e continuate la cottura per altri 10 minuti a 160°.
Lasciatela raffreddare completamente prima di farcirla con la crema.
Tagliate i chicchi di uva a metà e sistemateli sulla superficie del dolce.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Crostata Uva e Crema pasticcera è pronta da gustare.

Crostata Uva e Crema pasticcera

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