Crostata di Uva Fragola

Qualche giorno fa è stato il compleanno del mio babbo ed ho deciso di preparare un dolce che a lui piace tantissimo, la Crostata di Uva Fragola.
Perfetta per questo periodo autunnale, è molto delicata e dal gusto intenso di mosto e vendemmia.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
per la crema pasticcera:
300 ml di latte intero
80 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais ( maizena )
2 tuorli
scorza di 1 limone grattugiata
per decorare:
uva fragola ( io ne ho usata circa 400 g )

Crostata di Uva Fragola

Crostata di Uva Fragola

Per prima cosa dovete preparare la pasta frolla, mettendo in una ciotola il burro e lo zucchero, lavorando leggermente.
Poi aggiungete l’uovo intero, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e la farina setacciata.
Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto compatto e liscio.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa 1 ora.
Ora preparate la crema, mettendo il latte e la scorza del limone in una pentola sul fuoco.
Portate a bollore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi unite la maizena.
Versate questo composto nel latte e mescolate bene il tutto con una frusta a mano per evitare che si attacchi e solo per un paio di minuti.
Lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto per non far creare la crosticina sulla superficie.
Prendete la frolla, stendetela dello spessore di mezzo centimetro e sistematela nella teglia imburrata e infarinata.
Aggiustate i bordi e bucherellate la base con una forchetta.
Versateci dentro la crema, livellatela e poi rifinite con i chicchi di uva fragola che avrete lavato bene, uno ad uno.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi gustatevi la vostra Crostata di Uva Fragola 😀
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Crostata di Uva Fragola

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