Dessert alla Ricotta e Fragole

Oggi prepariamo un delizioso dolce senza cottura, delicato e cremosissimo, il Dessert alla Ricotta e Fragole.
All’interno del dolce ho utilizzato la crema di limoncello che avevo fatto un po’ di tempo fa e che troverete la ricetta CLICCANDO QUI.
Potete anche comprarla, ma vi assicuro che quella preparata in casa è tutta un’altra storia, è molto più buona, cremosa e saprete al 100% com’è fatta 😉

Ingredienti per 4 porzioni:
300 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero a velo
100 ml di crema di limoncello
100 g di fragole fresche
10 g di colla di pesce in fogli
qualche ciuffo di menta per guarnire

Dessert alla Ricotta e Fragole

Dessert alla Ricotta e Fragole

Per prima cosa, dovrete passare la ricotta al setaccio in modo che sia bella liscia e cremosa.
Mettete in ammollo in acqua freddissima la colla di pesce e lasciatecela dentro per 10 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con la ricotta setacciata.
Scaldate leggermente la crema di limoncello e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Fatela raffreddare e poi unitela alla ricotta, mescolando accuratamente.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine.
Inseritele dentro i bicchieri ( come vedete in foto ) e versateci sopra la crema di ricotta e limoncello.
Rifinite con altre fragole a fette e qualche foglia di menta.
Riponete in frigorifero a rassodare per un paio d’ore e poi potrete gustarvi il Dessert alla Ricotta e Fragole.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Se volete vedere altre ricette con la ricotta, CLICCATE QUI.

Dessert alla Ricotta e Fragole

Per tornare alla home del blog, cliccate qui 😀

Precedente Sorbetto alle Fragole Successivo Brioche integrale con Olio extravergine di Oliva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.