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Sorbetto alle Fragole

Oggi prepariamo un gustoso Sorbetto alle Fragole fatto in casa in maniera semplicissima e con solo 3 ingredienti.
Il sorbetto si differenzia dal gelato perchè non contiene grassi, come ad esempio la panna o il latte, ma solo frutta fresca, acqua e zucchero.
A volte viene confuso con la granita, ma si differenzia da questa per la consistenza più simile al gelato, più cremoso e dalla grana più fine.
Il Sorbetto esisteva già nell’antichità classica, infatti a Roma, l’imperatore Nerone faceva arrivare il ghiaccio dagli appennini proprio per farlo fare.

Ingredienti:
500 g di fragole mature ma non ammaccate
300 ml di acqua
200 g di zucchero semolato

Sorbetto alle Fragole

Sorbetto alle Fragole

Mettete lo zucchero semolato in un pentolino insieme all’acqua.
Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero, senza farlo caramellare.
Per questo dovrete rimanere sotto ad una temperatura di 100°.
Quando si sarà sciolto completamente, togliete dal fuoco il pentolino e lasciatelo intiepidire.
Lavate le fragole e frullatele nel mixer.
Aggiungete il frullato all’acqua con lo zucchero e mescolate bene.
A questo punto, riponetelo in frigorifero per circa 2 ore per farlo raffreddare completamente e poi avrete due scelte.
La prima è quella di inserire lo sciroppo dentro la gelatiera e farla lavorare per circa 45/50 minuti.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, togliete il sorbetto alle fragole dalla gelatiera e riponetelo in congelatore per circa 3 ore prima di consumarlo.
Se non avete la gelatiera, aggiungete 2 cucchiai di grappa allo sciroppo che servirà per non farlo ghiacciare in maniera eccessiva.
Inseritelo dentro un contenitore di plastica con il coperchio e riponetelo in congelatore.
Dopo un’ora, riprendetelo e mescolatelo e fate così per le successive 4 ore.
Il vostro Sorbetto alle Fragole è pronto per essere gustato 😀
Se volete, potete aggiungere un pochino di succo di limone allo sciroppo per renderlo più sfizioso.
Guarnite con una fogliolina di menta e gustatelo dopo pranzo.
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Sorbetto alle Fragole

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