Crema di Limoncello fatta in casa

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Un paio di settimane fa sono andata a casa di una zia del mio fidanzato e alla fine del pranzo ci ha offerto la sua Crema di Limoncello fatta in casa.
Ho sempre rifiutato questi super alcolici perchè non mi piacciono e mi rimangono sullo stomaco e invece di farmi digerire, come dovrebbero, mi fanno l’effetto contrario.
Per educazione, ho accettato e in meno di un secondo avevo in mano carta e penna per carpirgli la segreta ricetta 😀
Era davvero buono, non mi è rimasto sullo stomaco e l’ho bevuto di gusto.

Ingredienti per 1 litro di prodotto:
1 litro di latte intero
850 gr di zucchero semolato
500 ml di alcool puro
7 limoni ben maturi
qualche goccia di essenza di vaniglia

Crema di Limoncello

La ricetta della Crema di Limoncello —> Lavate bene i limoni e poi, con un pelapatate, rimuovete la scorza facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che lo renderebbe amaro.
Mettete le scorze dentro ad un contenitore di vetro che abbia un tappo e versateci dentro l’alcool puro.
Lasciate macerare per dieci giorni, senza mai aprire il coperchio.
Passato il tempo necessario, filtrate il liquido eliminando le scorze.
Portate a bollore il latte intero con lo zucchero e la vaniglia e fate cuocere per cinque minuti a fuoco basso.
Lasciate intiepidire e versateci dentro l’alcool.
Con una frusta a mano, mescolate bene il composto per un paio di minuti e poi versate nelle bottigliette di vetro che dovrete chiudere bene.
Riponetelo in congelatore e dopo 2/3 giorni potete gustarlo perchè la Crema di Limoncello è pronta 😀
Si può conservare in freezer per circa un mese.
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In passato ho fatto diverse ricette con il limoncello, guardate QUI.

Crema di Limoncello

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