ZUCCHINE RIPIENE

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Quanto sono buone le zucchine!! approfittiamone ancora un pò prima che finisca il tempo e allora prepariamo queste zucchine ripiene.

Le zucchine ripiene le preparo come mi hanno insegnato in famiglia, ripiene di carne macinata e con un buon sugo di pomodoro fresco.

Servite come secondo piatto, ma anche come piatto unico, possono essere consumate sia calde che fredde.

La ricetta delle zucchine ripiene richiede un pò di tempo, ma ne vale davvero la pena

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zucchine ripiene blog.giallozafferano.it/cuinalory

Zucchine ripiene

Ingredienti:

Per il sugo di pomodoro fresco, vedi questa ricetta

2 zucchine

200g. macinato

sale

pepe

1 spicchio aglio

basilico fresco

2 cucchiai di formaggio pecorino

2 cucchiai pangrattato

olio evo

1-2 uova

Preparazione:

lavate le zucchine, asciugatele, togliete le due estremità, e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Con l’aiuto di uno scavino o di un coltello, scavate le zucchine, fino ad ottenere una “barchetta” sottile di zucchina.

La polpa tritatela con il coltello e mettetela in una padella con l’olio, l’aglio e il macinato.

Fate soffriggere, quindi eliminate l’aglio, salate e pepate.

Quando l’acqua rilasciata dalle zucchine si è asciugata, spegnete e lasciate raffreddare.

Ora aggiungete al composto le uova, il formaggio, il pangrattato, il basilico spezzettato, pepe e un pò di sugo di pomodoro fresco.

Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un altro pò di pangrattato.

Con questo composto, riempite i fondi delle zucchine e adagiateli in una teglia da forno.

Irrorate il tutto con altro sugo di pomodoro, fino alla base dei fondi delle zucchine (senza andare sul composto). Quindi cuocete a fiamma moderata fino a che l’acqua rilasciata dalle zucchine si asciuga.

Per finire passate le zucchine ripiene nel forno alla funzione grill fino a doratura.

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