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PASTA RIPIENA CON SEPPIE E ZUCCHINE

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Una pasta ripiena davvero particolare, a cominciare dalla pasta all’uovo, che prevede l’aggiunta di zafferano e timo e un pò di olio di oliva.

Il ripieno poi è un concentrato di sapori marini, perchè è preparato con le seppie.

E poi altro elemento importante di questa pasta ripiena è il condimento, preparato con le zucchine.

Dei sapori che sembrano non andare d’accordo, e invece, in questa ricetta di pasta ripiena, si trovano in perfetta armonia.

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pasta ripiena di pesce blog.giallozafferano.it/cuinalory

Pasta ripiena con seppie e zucchine

Ingredienti per la pasta fresca:

250g. farina 00

3 cucchiai olio di oliva

2 uova

1 tuorlo

1 bustina zafferano

sale

timo

Ingredienti per il ripieno:

3 seppie

1 spicchio aglio

3 cucchiai olio di oliva

2 fette pancarrè

1/2 bicchiere latte

prezzemolo

sale

pepe

Ingredienti per il condimento:

2 zucchine

100ml fumetto di pesce

1/2 bicchiere vino bianco

1 noce di burro

Preparazione:

preparate prima la pasta fresca con gli ingredienti sopra citati, mescolando il tutto, ottenendo un panetto che metterete a riposare avvolto da pellicola per 20 minuti.

Pulite le seppie e tagliatele a pezzettoni. Ora preparate il ripieno, mettendo aglio e oli in una padella; aggiungete le seppie e fatele cuocere per 3 minuti. Spegnete, togliete l’aglio e mettete nel frullatore insieme al pane ammollato nel latte e strizzato. Frullate.

Ora nella stessa padella delle seppie, accendete, versate il vino, il fumetto e lasciate ridurre la salsa a metà.

Tirate la sfoglia molto sottile, mettete dei mucchietti di ripieno di seppie, richiudete la pasta e tagliate con un coppapasta. Ricavate la pasta ripiena.

Tagliate la parte verde delle zucchine a julienne, mettetela in una padella con poco burro e fatele cuocete, ma non troppo, devono restare croccanti.

Cuocete per pochissimi minuti la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela con la schiumarola direttamente nella salsa di vino bianco e fumetto, aggiungete le zucchine, mescolate ancora un pò e servite caldo.

 

 

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