ZUCCHE DI HALLOWEEN

Zucche di halloween, ossia un risotto alla zucca a forma di zucca.

Una bellissima idea per bambini, per farli gioire in questa giornata dedicata a loro, ma offrendo loro qualcosa di sano e genuino.

Solo riso e zucca con l’aggiunta di noce moscata…e con questa forma di zucche di halloween sicuramente sarà ancora più apprezzato.

La ricetta delle zucche di halloween in versione risotto, l’ho presa dalla rivista Alice cucina di ottobre.

Una bella idea, non credete? e allora vediamo un po’ cosa ci occorre

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Zucche di halloween

Ingredienti:

300 g. di riso (io ho usato il mix di cereali)

2 cipollotti freschi

250 g. di polpa di zucca già pulita

1 pizzico di noce moscata

100 g. di parmigiano

1/2 bicchiere di vino bianco

1 uovo

dado granulare (qui la ricetta)

pangrattato

olive nere

burro

Preparazione:

a differenza della rivista che prevedeva la cottura della zucca in un tegame e quella del riso in un altro, io ho cotto tutto insieme in questo modo.

In una casseruola, fate rosolare una noce di burro, i cipollotti tagliati finemente e la zucca tagliata a cubetti.

Aggiungete un po’ di acqua e fate ammorbidire la zucca.

Con una forchetta riducete la zuppa in poltiglia, aggiungete quindi la noce moscata, il riso e il vino che farete sfumare.

A questo punto unite 1 cucchiaino di dado granulare e coprite con acqua e fate cuocete fino a che il riso o il mix di cereali non avranno raggiunto la cottura.

Mantecate con un altro po’ di burro, quindi versate in una ciotola e fate raffreddare.

Unite al riso freddo l’uovo, il parmigiano e un po’ di pangrattato per rendere il riso più compatto.

Adagiate gli stampi a forma di zucca su una teglia rivestita da carta forno, quindi versate negli impasti il riso e compattate bene, quindi decorate con pezzetti di olive.

Se come me non avete stampi in alluminio che possono andare in forno, ma quelli in plastica, non vi preoccupate; dopo aver compattato il riso e decorato con le olive, lasciate lo stampo per qualche minuto (questo farà sì che il riso prenda forma nelle zucche di halloween), quindi toglietelo e infornate a 180° per 20 minuti.

 

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