INSALATA DI MARE

L’insalata di mare è un gustoso piatto di pesce che potete servire sia come antipasto, che come secondo, non ci sono regole!

Sicuramente ideale in estate in quanto un piatto fresco, ma ottimo anche nelle occasioni speciali, tipo le festività natalizie ormai prossime.

La particolarità di questo piatto è che non è la solita insalata di mare che viene presentata nei ristoranti, con cozze e surimi, qui ci sono molluschi, crostacei ma anche altri ingredienti che adesso scoprirete e che renderanno ancora più gustosa la vostra insalata di mare.

insalata di mare, insalata mare e monti, antipasti estivi, antipasti di pesce, secondi piatti d pesce

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

Insalata di mare

Ingredienti:

300 g. di cozze

300 g. di vongole

100 g. di gamberetti (io ho usato il polpo questa volta)

300 g. di calamari

100 g. di funghetti sottolio

50 g. di olive verdi

50 g. di cetriolini sottaceto

capperi (se li gradite)

olio

sale

pepe

1 limone

prezzemolo tritato

Preparazione:

Snocciolate le olive a meno che non lo siano  già e tagliatele a pezzetti insieme con i cetriolini.

Versate in una insalatiera insieme ai funghetti.

In una padella con poco olio ponete i frutti di mare e spegnete quando tutti i gusci si sono aperti, quindi fate raffreddare.

In una casseruola lessate i calamari  e in un’altra i gamberetti.

Tagliate i calamari a rondelle e sgusciate i gamberetti.

Quando il tutto sarà freddo, poneteli insieme ai frutti di mare sgusciati nell’insalatiera.

Preparate ora il condimento con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciate riposare per una decina di minuti, quindi versatelo nell’insalatiera e mescolate.

Cospargete l’insalata con i capperi dissalati e servite.

Precedente ZUCCHE DI HALLOWEEN Successivo MUFFIN AGLI SPINACI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.