La ricetta che vi propongo oggi è quello del riso nero con zucchine, gamberoni e peperoni.
Nonostante non abbia molte ricette sul blog relative a questo tipo di riso (qui lo trovate con calamari piccanti), lo cucino molto spesso, perchè ci piace molto la sua consistenza e il profumo che sprigiona anche solo durante la cottura.
Solitamente lo cucino abbinato a del pesce, mi sembra che si presti maggiormente, ma inserisco sempre delle verdure, e in questo caso abbiamo il riso venere con zucchine, gamberoni e peperoni (non quelli grandi gialli e rossi che sono un po’ più acquosi, ma i friggitelli.
Non è una ricetta complicata ma non posso dire che sia veloce, in quanto la cottura del riso (soprattutto se acquistate di buona qualità), è più prolungata, a meno che per mancanza di tempo, non lo cuocete prima e poi lo versate nel condimento caldo.
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Ma veniamo alla ricetta
Riso venere con zucchine, gamberoni e peperoni
Ingredienti:
180 g. di riso venere
2 zucchine
8 gamberoni
3-4 peperoni friggitelli
olio
sale
1/2 cipolla
un po’ di vino bianco
pepe
Preparazione:
lavate le verdure e sgusciate i gamberoni.
Tagliate le zucchine a rondelle, eliminate i semi dei peperoni e tagliate la cipolla a fettine sottili.
In una padella fate appassire la cipolla, quindi unite le zucchine e i peperoni. Salate, in modo tale che le verdure perdano l’acqua e si ammorbidiscano. fate cuocere per circa 10 minuti, quindi versate i gamberoni e sfumate con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino, i gamberoni saranno cotti.
Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo avrete fatto cuocere il riso venere che verserete nella padella del condimento per farlo saltare leggermente.