PAN BRIOCHE MORBIDO

Il pan brioche è un pane davvero morbido, che possiamo abbinare a ingredienti dolci o salati. La sua forma caratteristica è data dall’utilizzo di uno stampo per plumcake.

Ottimo quindi a colazione spalmato con della crema di nocciole o della marmellata home made; ideale per la merenda dei vostri bambini, ma utilissimo anche per un veloce spuntino.

La ricetta di questo pan brioche è del maestro Montersino.

Pan brioche

Ingredienti:

500g. farina “00”

15g. lievito di birra fresco

180g.uova

70g. zucchero

80g. latte

180g. burro

15g. miele

aroma vaniglia

pan brioche

Preparazione:

Per cominciare la preparazione, sciogliamo il lievito in un cucchiaio di latte tiepido.

In una ciotola versiamo la farina, il lievito, le uova, lo zucchero e il miele. Cominciamo ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto aggiungiamo l’aroma di vaniglia, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Impastate, per ottenere un impasto elastico e omogeneo. Quindi mettetelo a lievitare coperto da pellicola, in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume.

A questo punto, riprendete l’impasto, lavoratelo un altro pò con le mani, quindi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un paio di ore.

Uscitelo dal frigo, dividetelo in due parti e fate lievitare ciascuna parte fino al raddoppio.

Ora prendete due stampi da plumcake rivestiti di carta forno e ponete in ognuno l’impasto.

Accendete il forno a 180° e infornate per una ventina di  minuti.

Quando sfornate  il pan brioche lasciatelo raffreddare completamente, quindi se volete potete decorarlo con dello zucchero a velo, oppure potete fare come me..prima di infornare ho spennellato la superficie con del latte e ho cosparso con zucchero in granella.

Potete quindi gustare il vostro pan brioche al naturale oppure accompagnato anche da della frutta fresca di stagione.

 

 

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