PAN D’ARANCIO

PAN D'ARANCIO

L’ora della merenda oggi con golosi muffin pan d’arancio, grazie alle arance bio della Azienda Chimera, posso utilizzare anche la buccia non essendo trattata, proprio il segreto di questo dolce profumato, morbido e delizioso. Ingredienti: 1 arancia grande, 330 grammi di zucchero, 3 uova, 300 grammi di farina Molino Orsili, 80 grammi di latte, 60 grammi di olio di semi, … Continue reading

PUCCIA FARCITA

PUCCIA FARCITA

Oggi poca voglia di cucinare, c’è già aria di primavera e voglia di una puccia farcita con ingredienti freschi e genuini. Io le ho sempre pronte in frigo grazie a U-Tub che me le invia comodamente a casa, in atmosfera protetta, solo da riscaldare e farcire. Le ho assaggiate l’estate scorsa in Salento, magnificamente buone e un’ampia scelta di ingredienti per … Continue reading

TRAMEZZINI DI CARNE

TRAMEZZINI DI CARNE

Oggi per pranzo vi propongo i tramezzini di carne, accompagnati con della fresca insalata. I tramezzini di carne sono un secondo piatto a base di carne macinata, uova e formaggio farcita in vario modo, dal classico prosciutto e formaggio a spinaci e mozzarella. Solitamente si vendono in macelleria anche già pronti ma, meglio prepararli in casa, è facilissimo! Sia sulla … Continue reading

CREMA SPALMABILE AL TONNO

CREMA SPALMABILE AL TONNO

Oggi vi propongo la crema spalmabile al tonno, una crema che può essere servita con il pane o altri farinacei, io utilizzo il pane con farina di avena Biscottificio Domenico Mascolo. Ideale per buffet, apertura pranzo delle feste o per farcire panini, panettoni gastronomici o altro. Può essere preparata in anticipo e conservata in un contenitore ermetico in frigo o … Continue reading

GNOCCHETTI AI FRUTTI DI MARE CON CIME DI RAPA

GNOCCHETTI AI FRUTTI DI MARE CON CIME DI RAPA

Gli gnocchetti ai frutti di mare sono un piatto facile e veloce da preparare, (avendo già gli gnocchi pronti),e sono una gustosa e simpatica variante dei classici spaghetti ai frutti di mare, arricchiti con un ulteriore ingrediente, le cime di rapa, che danno quel tocco di sapore e di  colore in più. La terra incontra il mare grazie ai super pronto … Continue reading

PANZANELLA

PANZANELLA

Nonostante la pioggia, oggi vi propongo qualcosa di fresco, che ricorda l’estate, la panzanella. Sulla panzanella ci sono tante versioni, anche sul pane, chi lo preferisce a tocchetti e chi sbriciolato, chi con il cetriolo e chi senza, fatto sta che è un piatto povero per eccellenza, per utilizzare il pane raffermo, ricco di gusto. Alla tradizione si può aggiungere la … Continue reading

PANINI ALL’OLIO fatti in casa

PANINI ALL'OLIO fatti in casa

I panini all’olio fatti in casa sono dei bocconcini morbidi e profumati, abbastanza neutri da poter essere utilizzati per un buffet sia dolce che salato. Io li ho mangiati caldi con mortadella, insalata e antipasto di verdure Cuore D’Italia, un volta freddi possono essere anche congelati. Ingredienti: 250 grammi di acqua tiepida, 75 grammi di olio di oliva, 40 grammi … Continue reading

CREMA SPALMABILE AL SALMONE

CREMA SPALMABILE AL SALMONE

Idea per l’aperitivo di San Valentino è questa buona e cremosa crema spalmabile al salmone facilissima da fare, anche in anticipo. Spalmata su crostini o pane per tramezzini a forma di cuore o serviti in bicchierini, è una crema salata che riscuoterà successo. Ingredienti: 150 grammi di salmone affumicato, 200 grammi di ricotta, scolata del siero o altro formaggio che … Continue reading

COUS COUS ZUCCHINE E GAMBERI

COUS COUS ZUCCHINE E GAMBERI

Oggi con la mia nuova tajine Mazzotti Home porto in tavola un piatto diverso, un piatto unico e speziato, il cous cous con zucchine e gamberi. E’ molto veloce da preparare e si può gustare sia caldo che freddo. I chicchi di cous-cous nascono da un impasto di semola di grano duro macinata grossolanamente, lavorata in maniera lenta e prolungata … Continue reading

INSALATA DI ARANCE CON FINOCCHI E GAMBERI

INSALATA DI ARANCE CON FINOCCHI E GAMBERI

Oggi è lunedi, per il week-end ci siamo concessi torte, pizze, e golosità ma, in settimana si torna in forma ma, sempre con gusto, con frutta e verdura di stagione, colori e vivacità e vi propongo l’insalata di arance con finocchi e gamberi. I finocchi e le arance mi sono arrivate comodamente a casa nella mia cassetta di frutta e … Continue reading