PACCHERI AL SUGO DI TOTANI

PACCHERI AL SUGO DI TOTANI

Che profumino nella mia cucina, prendete nota per una ricetta di primo di pesce dal successo assicurato, i paccheri al sugo di totani. Ingredienti: 500 grammi di totani puliti e tagliati a rondelle, 350 grammi di paccheri, 10 pomodorini, 100 grammi di passata di pomodoro Pomì, olio di oliva, sale, pepe, prezzemolo, uno spicchio di aglio, 50 grammi di vino … Continue reading

PASTA FUNGHI E SPECK

PASTA FUNGHI E SPECK

Oggi pasta con funghi e speck, che profumino!!! Sono veloci da preparare e mettono d’accordo tutti. Ingredienti: 300 grammi di pasta corta, 500 grammi di funghi, 100 grammi di formaggio cremoso, 100 grammi di speck, una unica fetta da fare a dadini, 1 spicchio di aglio, olio di oliva, sale, pepe e prezzemolo. Pulite sotto l’acqua corrente e velocemente i funghi … Continue reading

URRA EROI

urrà eroi

Questo pomeriggio lo dedichiamo ai più piccini, con dei libri illustrati a loro dedicati e non solo, libri anche personalizzati, grazie a Urrà Eroi. Ci sono vari libri e durante il vostro ordine potrete scegliere il sesso, il nome del protagonista e l’aspetto fisico. Nella fase conclusiva dell’ordine sarà possibile anche aggiungere una dedicata al destinatario del libro. Consegna gratuita, … Continue reading

CROCCHETTE DI PATATE

CROCCHETTE DI PATATE

Le crocchette di patate o crocchè sono un finger food sfizioso napoletano, con tante varianti tutte gustose. Le crocchette classiche infatti possono essere arricchite con formaggi, salumi e accompagnate da varie salse. Io le accompagno con una salsa pomodoro e aglio con polpa fine Pomì. Ingredienti: 600 grammi di patate, 60 grammi di parmigiano gratuggiato, 2 uova, 100 grammi di … Continue reading

LE TORTE DI PANNOLINI

LE TORTE DI PANNOLINI

Essere foodblogger non significa solo essere in cucina tra i fornelli ma, avere anche una vita vera, famiglia, figli, affetti e tempo libero. Oggi vi presento una bellissima azienda che produce in cotone 100% questi body personalizzati per neonati, Le Torte di Pannolini. Ho trovato questa azienda girovagando tra le pagine Facebook, ho visto le loro foto sulla loro pagina … Continue reading

PASTA AL GORGONZOLA E PESTO DI RUCOLA

PASTA AL GORGONZOLA E PESTO DI RUCOLA

Finite le vacanze, ci rimettiamo ai fornelli e oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce ma, gustoso, la pasta al gorgonzola e pesto di rucola, dovreste sentire che profumino, il pesto appena fatto è eccezionale. Ingredienti: 200 grammi di pasta corta, 75 grammi di gorgonzola, 1 cucchiaio di besciamella o latte, 40 grammi di gherigli di noci, 40 … Continue reading

CALAMARATA SEPPIOLINE E POLIPETTI

CALAMARATA SEPPIOLINE E POLIPETTI

Un primo piatto di pesce gustoso e veloce, il formato di pasta è la calamarata abbinato a delle seppioline e dei polipetti. Potrete prepararli al sugo o con dei pomodorini. Ingredienti: 300 grammi di pasta tipo calamarata, seppioline e polipetti già puliti in pescheria, per 2 persone, olio di oliva Olive Gregori, uno spicchio di aglio, prezzemolo, sale, pepe e … Continue reading

PACCHERI BACCALA E OLIVE NERE

PACCHERI BACCALA E OLIVE NERE

Un piatto semplice ma, dal gusto unico, i paccheri baccalà e olive nere si preparano velocemente e sono un primo piatto di pesce economico che fa bene, perchè il merluzzo è un pesce di carne bianca, povero di grassi. Ingredienti : 300 grammi di paccheri, 10 olive nere, 10 pomodorini ciliegini, 2 pezzi grandi di baccalà dissalato, sale, pepe, olio … Continue reading

CROSTATA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE E SCAGLIE DI MELA

CROSTATA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE E SCAGLIE DI MELA

Il dolce per eccellenza casalingo, facile e genuino, la crostata, con una friabile pasta frolla e il ripieno sempre diverso, non stanca mai, oggi vi propongo la crostata alla confettura di albicocche e scaglie di mela Modì. Ingredienti per la frolla : 110 – 130 gr di zucchero buccia sottile di limone 130 gr di burro freddo a pezzetti 1 … Continue reading

FISH BURGER

fish burger

Golosa variante del hamburger di carne è il fish burger, un delizioso panino farcito con un croccante hambuger di pesce, pomodoro, insalata e maionese. Sarà un successo anche per i più piccoli. Ingredienti : filetto di merluzzo senza spine, sale, pepe, prezzemolo, panatura pronta La Contadinetta, uovo, farina q.b, panino al sesamo, insalata, maionese, pomodori. Per prima cosa assicuratevi di … Continue reading