FOODSOUVENIRS

FOODSOUVENIRS

FoodSouvenirs è una start-up formata da tre giovani professionisti che nelle campagne della Emilia Romagna dove vivono e godono di territori e cibi made in Italy, autentici freschi e tradizionali, vogliono trasmettere questo amore per la loro terra raccontandolo in modo nuovo e così hanno creato questo brand e le loro foodbox. Queste “scatole del territorio” sono destinate a tutti, appasionati … Continue reading

PEPERONI IN AGRODOLCE

PEPERONI IN AGRODOLCE

I peperoni in agrodolce sono un antipasto gustoso, servito con crostini di pane o come contorno accompagnando carne o pesce. Sono facili da preparare e la goccia a crudo dell’aceto balsamico tradizionale di Modena dop dell’Acetaia Malagori Daniele usato da me, a fine preparazione, rende il piatto unico. Noterete in foto il vero balsamico tradizionale in bottiglia Giugiaro! Vi consiglio con … Continue reading

PUNTOWATT

PUNTOWATT

Illuminatevi di watt grazie allo shop on line di Puntowatt, la grande famiglia che sarà pronta ad accogliervi come clienti, seguirvi, consigliarvi nell’acquisto di materiali elettrici, illuminazione, piccoli elettrodomestici, idee regalo ma, anche affari, nella sezione outlet. Io avendo un blog di cucina ho sempre bisogno di tanti prodotti, per preparare pietanze di tutti i tipi e in particolare ho … Continue reading

ROTOLO PANNA E FRAGOLE

ROTOLO PANNA E FRAGOLE

Il rotolo panna e fragole è una delizia assoluta, profumato, cremoso, fresco che solo a parlarne mi viene l’acquolina in bocca. Questo dolce si prepara con una pasta biscotto veloce e si farcisce con il connubio perfetto fragole e panna e io ho aggiunto anche mascarpone. Si prepara in anticipo e si tiene in frigo per almeno 6 ore per … Continue reading

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

Oggi vi propongo il rotolo di frittata farcito, ideale per un aperitivo, una festa di compleanno, un pic nic e alle tante cena all’aperto che tra poco cominceremo a fare, con l’arrivo della Primavera, perchè può essere preparata in anticipo. E’ anche una ottima alternativa a omelette o frittata e si può farcire con tante varianti, io ho utilizzato mortadella … Continue reading

GELATO ALLA FRAGOLA

GELATO ALLA FRAGOLA

Finalmente è arrivata la stagione delle fragole, io ho scelto delle fragole italiane e mature per fare in casa il mio gelato alla fragola. Basterà lavare, tagliare e congelare le fragole e al momento della merenda preparare in pochi minuti il nostro gelato. Ottima idea anche per ospiti improvvisi o per un dopo cena e anche quando la frutta è … Continue reading

LECCA LECCA DI SFOGLIA

LECCA LECCA DI SFOGLIA

Oggi per una merenda veloce e gustosa vi propongo questi lecca lecca di sfoglia dolci, ideali per feste di compleanno e buffet per bambini ma, non solo. Bastano pochi ingredienti e dei coppapasta carini. Io li ho farciti con marmellata di mele fatta con mele Modì e cannella, pezzettini sottili di mela Modì e granella di nocciole ma, voi potete … Continue reading

PIZZI LECCESI

PIZZI LECCESI

I pizzi leccesi sono dei panini che ho gustato in diverse località salentine in occasione delle mie scorse vacanze. La ricetta nasce nelle campagne: era il pranzo che le donne dei contadini preparavano per i loro uomini con gli ingredienti a disposizione, con i prodotti della loro terra, olio di oliva, olive nere, pomodorini e cipolle rosse, si possono arricchiere … Continue reading

RISOTTO MARE E MONTI VELOCE

RISOTTO MARE E MONTI VELOCE

Un risotto mare e monti veloce grazie ai miei alleati in cucina I Condipresto zucchine e gamberi arricchiti con dei funghi freschi trifolati Fungo Italiano. Ingredienti: 300 grammi di riso, una confezione di Condipresto Ortomare, 1 vaschetta di funghi champignon, olio di oliva, sale, pepe, uno spicchio di aglio e prezzemolo fresco. Per prima cosa pulite velocemente i gambi dei funghi … Continue reading

CREPES NUTELLA E FRAGOLE

CREPES NUTELLA E FRAGOLE

Oggi vi propongo le crepes nutella e fragole. Un profumo di fragole italiane e una goloso ripieno di cioccolata vi rapiranno….almeno nel week end ci facciamo coccolare!  La differenza tra un pancake e una crepe è che il pancake diventa più alto e spugnoso perchè viene aggiunto il lievito mentre la crepe rimane più piatta e con questi pochi ingredienti … Continue reading