la ricetta che vi propongo oggi è quella dei grissini semplici, all’olio di oliva. Friabili e gustosi, da sgranocchiare davanti alla TV e vi assicuro che uno tira l’altro.
Da questa ricetta base dei grissini, si può partire per crearne di vari gusti, alle erbe aromatiche, alla curcuma, al curry, al peperoncino ecc.; basterà aggiungere circa 25 g. di uno di questi ingredienti alla base che vi proporrò.
Se volete potete assaporare questi snack con la crema al tonno che troverete qui
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vediamo cosa occorre per la ricetta di questi grissini:
Grissini
Ingredienti:
500 g. di farina di farro (potete usare anche una 0)
270 ml. di acqua
4 g. di lievito di birra essiccato
50 g di olio extravergine di oliva
15 g di sale
25 g. di erbe aromatiche tritate (facoltativo)
Preparazione:
mescolate in una ciotola la farina con il lievito di birra essiccato. Aggiungete l’olio, quindi cominciate a versare a filo l’acqua.
Quando avrete versato metà dell’acqua, aggiungete il sale e mescolate ancora aggiungendo l’acqua restante.
L’impasto deve risultare liscio e omogeneo; formate una palla, ungetela con dell’olio e lasciatela riposare una trentina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, ricavate dall’impasto dei cilindri del diametro di 1 cm., disponeteli sulla placca del forno, rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per altri 30 minuti.
A questo punto cuocete i grissini a 180° per circa 10 minuti.
Potete quindi conservarli una volta che si saranno raffreddati in una scatola di latta o comunque in un contenitore ermetico anche per due settimane; il loro aspetto resterà integro e manterranno la fragranza come se sono stati appena sfornati.