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PASTA FROLLA SENZA ZUCCHERO

Tra le ricette che sto sperimentando in questo mio nuovo percorso (vedi torta di mele senza zucchero), c’è quella della pasta frolla senza zucchero.

Oltre all’assenza di zucchero, questo impasto prevede l’olio di oliva al posto del burro e una manciata di fiocchi d’avena integrali, che conferiscono all’impasto un particolare sapore e consistenza.

La caratteristica di questo impasto è che essendo impastata con l’olio, non necessita del riposo in frigorifero, pertanto la possiamo utilizzare subito per creare biscotti o crostate.

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Pasta frolla senza zucchero

Ingredienti:

230 g. di farina di farro integrale

20 g. di fiocchi di avena integrali

80 g. di olio di oliva

4-5 albicocche secche (oppure una manciata di uva sultanina messa precedentemente in ammollo e asciugata bene)

1 uovo

1 pizzico di sale

acqua

1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)

buccia grattugiata di un agrume (arancia o limone)

Preparazione:

tritate le albicocche della dimensione che più vi piace.

In una ciotola versate gli ingredienti ad eccezione dell’acqua che andrà versata a filo nella quantità che servirà per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Quando sarà pronta, potrete stenderla in una sfoglia di pochi mm. di spessore e creare biscotti o crostate.

 

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