CIAMBELLA AL CACAO E COCCO

La ciambella al cacao e cocco è un dolce paradisiaco secondo me perchè combina gli ingredienti che più adoro in un dolce e che si abbinano molto bene, per non parlare del tocco finale dato da questa “colata” di nutella..ahhh che ve lo dico a fare! bisognerebbe solo provarla per capirlo.

Dolce sicuramente buono per una merenda pomeridiana accompagnandola magari da una cioccolata calda, ciò non toglie che potete gustarla a tutte le ore, anche a colazione se volete, anche perchè non è un dolce secco che dovete necessariamente “pucciare” nel latte.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

ciambella al cacao e cocco, dolci al cocco, ciambella soffice al cacao

Ciambella al cacao e cocco

Ingredienti:

200 g. di farina 00 (io ho usato il farro)

150 g. di zucchero

230 g. di burro fuso

125 g. di panna fresca

180 g. di latte di cocco

4 uova

90 g. di cacao amaro in polvere

80 g. di farina di cocco

1 bustina di lievito in polvere

Per la decorazione:

farina di cocco

nutella

Preparazione:

in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina e il cacao setacciati.

Unite cocco, burro e latte di cocco.

Quando l’impasto si sarà ben amalgamato, aggiungete il lievito per dolci,

Trasferite il composto in uno stampo da ciambella da 2 litri ben imburrato e infarinato e cuocete a 160° per 1 ora.

Trascorso questo tempo lasciate raffreddare completamente la ciambella al cacao e cocco.

Toglietela dallo stampo e decoratela con la nutella fatta sciogliere a bagnomaria e la farina di cocco.

Precedente CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE Successivo CROSTATINE ALLA NUTELLA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.