CROSTATINE ALLA NUTELLA

La gioia di grandi e piccini le crostatine alla nutella. Io le ho sempre mangiate, fin da piccola, ma dato che cerchiamo sempre di usare farine poco raffinate, poco burro e poco zucchero, questa volta ho voluto provare una frolla semi-integrale con poco burro e poco zucchero.

E per tutti coloro che hanno difficoltà a far restare morbida la nutella, provate questa ricetta e non ve ne pentirete, e non ho usato alcun trucchetto, solo e soltanto nutella.

E così la mattina a colazione, mentre uno dei miei figli vuole i cookies (qui la ricetta), l’altro gradisce le crostatine alla nutella.

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Crostatine alla nutella

Ingredienti per 10 crostatine:

100 g. di farina di farro bianco

100 g. di farro integrale

1 tuorlo

60 g. di zucchero

80 g. di burro

20 ml di latte

1 pizzico di sale

nutella

Preparazione:

per preparare le crostatine alla nutella, basterà impastare tutti gli ingredienti insieme.

Una volta ottenuto il panetto ben omogeneo, stendetelo in uno spessore di 5 mm.

Ricavate dei cerchi della misura delle vostre formine per crostatine (io ho usato quelle della cuki).

Inserite il disco nella formina, versateci un cucchiaio di nutella e stendetela con il dorso del cucchiaio.

Con un po’ di pasta ricavate dei cordoncini molto sottili che inserirete sulla crostatina a formare una griglia.

Continuate così fino a terminare l’impasto, quindi infornate le crostatine alla nutella a 180° per 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare

 

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