La gioia di grandi e piccini le crostatine alla nutella. Io le ho sempre mangiate, fin da piccola, ma dato che cerchiamo sempre di usare farine poco raffinate, poco burro e poco zucchero, questa volta ho voluto provare una frolla semi-integrale con poco burro e poco zucchero.
E per tutti coloro che hanno difficoltà a far restare morbida la nutella, provate questa ricetta e non ve ne pentirete, e non ho usato alcun trucchetto, solo e soltanto nutella.
E così la mattina a colazione, mentre uno dei miei figli vuole i cookies (qui la ricetta), l’altro gradisce le crostatine alla nutella.
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Crostatine alla nutella
Ingredienti per 10 crostatine:
100 g. di farina di farro bianco
100 g. di farro integrale
1 tuorlo
60 g. di zucchero
80 g. di burro
20 ml di latte
1 pizzico di sale
nutella
Preparazione:
per preparare le crostatine alla nutella, basterà impastare tutti gli ingredienti insieme.
Una volta ottenuto il panetto ben omogeneo, stendetelo in uno spessore di 5 mm.
Ricavate dei cerchi della misura delle vostre formine per crostatine (io ho usato quelle della cuki).
Inserite il disco nella formina, versateci un cucchiaio di nutella e stendetela con il dorso del cucchiaio.
Con un po’ di pasta ricavate dei cordoncini molto sottili che inserirete sulla crostatina a formare una griglia.
Continuate così fino a terminare l’impasto, quindi infornate le crostatine alla nutella a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare