Oggi vogliamo proporvi una ricetta sfiziosa cioè cannoli con crema di carciofi, un antipasto fatto durante queste feste, utilizzando uno dei prodotti dell’Azienda Agromonte, la crema di carciofi.
Il carciofo è una pianta davvero benefica e forse nessuno di noi sa davvero quanto bene fanno.Infatti innanzitutto sono poco calorici e contengono calcio, fosforo, magnesio, potassio e ferro, tutte sostanze molto utili al nostro organismo.
Il carciofo è molto utile per ridurre i problemi di diabete, colesterolo,ipertensione, sovrappeso e cellulite. Inoltre ha un’azione disintossicante e fortificante per il cuore, oltre che dissolvere calcoli e depurare il sangue.
Quindi mangiamo carciofi ogni volta che è possibile durante la loro stagione che va da novembre ad aprile.
Un gusto intenso e davvero molto buona abbinata al prosciutto arrosto.
Per questa ricetta vi occorrerĂ quindi:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g. di prosciutto cotto arrosto
1 barattolo di crema di carciofi
Niente di piĂą semplice, ma semplicemente squisiti.
Preparateli così:
innanzitutto imburrate gli appositi cilindri per fare i cannoli; quindi tagliate dalla pasta sfoglia delle strisce di circa 1 cm di larghezza e lunghe una quindicina di cm. e arrotolatele intorno ai cilindri.
Mettete in forno a 200° per circa 10 minuti. (se vi piace potete anche pennellarli con olio e spolverare con del grana oppure dei semi di sesamo o di papavero).
Fateli raffreddare. Nel frattempo tagliate il prosciutto e mescolatelo alla crema di carciofi. Non vi resta che riempire con questa faria i cannoli e servirli.
Piatto Greengate
Belli e direi anche buoni! da tenere a mente per le prossime abbuffate.
grazie cara
ma che bella idea!saranno andati a ruba immagino!hanno l’aria di essere molto appetitosi
semplicemente fantastici questi cannoli *__* bravissima!!!! buon fine settimana 🙂
Brava! Sembrano buonissimi!!! ^__^