Dopo aver preparato diversi tipi di cookies (ripieni di nutella, al cioccolato bianco, cookies semplici) oggi vi propongo i cookies al cacao, i preferiti di uno dei miei figli; al mattino solo cookies al cacao e se io non ho il tempo per farli, ci pensa lui, mani in ciotola e prepara i suoi biscotti per la colazione..il mio compito sarà solo infornarli…e solo per 10 minuti, perchè a detta sua, se vengono superati questi minuti, i cookies non saranno più umidi e friabili, ma risulteranno secchi e duri.
Quindi attenzione mamme..qui i figli dettano anche le regole per ottenere un buon biscotto.
Ricetta davvero semplice quella dei cookies al cacao, a prova di bambino, io uso l’impastatrice per velocizzare, ma se davvero volete farli preparare ai vostri piccoli, vi basterà inserire tutti gli ingredienti nella ciotola e loro si divertiranno a mettere le “mani in pasta” e farle diventare marroni (per la presenza del cacao)
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Cookies al cacao
Ingredienti:
230 g. di farina di farro o farina bianca
20 g. cacao amaro in polvere
80 g. di zucchero di canna integrale
100 g. di burro
1 uovo
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
75 g. di gocce di cioccolato
Preparazione:
come ho già descritto sopra per ottenere l’impasto dei cookies al cacao, mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice o in una ciotola e amalgamate fino ad ottenere un panetto.
Ricavate delle palline grandi quanto una noce e poggiatele sulla leccarda rivestita da carta forno, distanziate tra loro.
Infornate a 180° per non più di 10 minuti.
Sfornandole avrete l’impressione che siano crudi, in quanto saranno morbidissimi, ma lasciateli sulla leccarda fino a che si raffreddano completamente e vi accorgerete che fuori saranno leggermente più duri.
Si conservano in un contenitore ermetico per più di una settimana, ma vi accorgerete che termineranno subito.