COOKIES AL CACAO

Dopo aver preparato diversi tipi di cookies (ripieni di nutella, al cioccolato bianco, cookies semplici) oggi vi propongo i cookies al cacao, i preferiti di uno dei miei figli; al mattino solo cookies al cacao e se io non ho il tempo per farli, ci pensa lui, mani in ciotola e prepara i suoi biscotti per la colazione..il mio compito sarà solo infornarli…e solo per 10 minuti, perchè a detta sua, se vengono superati questi minuti, i cookies non saranno più umidi e friabili, ma risulteranno secchi e duri.

Quindi attenzione mamme..qui i figli dettano anche le regole per ottenere un buon biscotto.

Ricetta davvero semplice quella dei cookies al cacao, a prova di bambino, io uso l’impastatrice per velocizzare, ma se davvero volete farli preparare ai vostri piccoli, vi basterà inserire tutti gli ingredienti nella ciotola e loro si divertiranno a mettere le “mani in pasta” e farle diventare marroni (per la presenza del cacao)

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

 

se vuoi vedere la VIDEO RICETTA dei Cookies clicca qui

cookies al cacao, biscotti americani con gocce di cioccolato, biscotti per la colazione, merenda per bambini, dolci al cacao, dolci con gocce di cioccolato

Cookies al cacao

Ingredienti:

230 g. di farina di farro o farina bianca

20 g. cacao amaro in polvere

80 g. di zucchero di canna integrale

100 g. di burro

1 uovo

1 cucchiaino scarso di lievito  per dolci

75 g. di gocce di cioccolato

Preparazione:

come ho già descritto sopra per ottenere l’impasto dei cookies al cacao, mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice o in una ciotola e amalgamate fino ad ottenere un panetto.

Ricavate delle palline grandi quanto una noce e poggiatele sulla leccarda rivestita da carta forno, distanziate tra loro.

Infornate a 180° per non più di 10 minuti.

Sfornandole avrete l’impressione che siano crudi, in quanto saranno morbidissimi, ma lasciateli sulla leccarda fino a che si raffreddano completamente e vi accorgerete che fuori saranno leggermente più duri.

Si conservano in un contenitore ermetico per più di una settimana, ma vi accorgerete che termineranno subito.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.