Oggi zuppa di fagioli e broccoli, che ancora ci sta, dato che la primavera tarda ad arrivare.
Una semplice zuppa di fagioli, preparata come mi ha insegnato la mia mamma, ma con l’aggiunta di broccoli semplicemente lessati.
Un piatto vegetariano, buono, sano e nutriente.
Un piatto che riscalda queste giornate fredde prima dell’arrivo vero e proprio della primavera.
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Zuppa di fagioli e broccoli
Ingredienti:
200 g. di fagioli bianchi secchi
2 pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
olio evo
sale q.b.
2 foglie di alloro
100 g. di broccoli
Preparazione:
la sera prima mettete a bagno i fagioli.
La mattina successiva, scolate l’acqua dei fagioli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti di acqua fredda (l’acqua deve superare di 2cm. i fagioli) a fiamma bassa con coperchio e cucchiaio.
Dopo 3/4 d’ora, controllate che i fagioli siano morbidi quindi conditeli con aglio, sale (una punta), due giri di olio, pomodori pelati, sedano e alloro e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo pulite i broccoli e dopo averli sciacquati, metteteli a cuocere in acqua bollente salata fino a che toccandoli con una forchetta risultino morbidi ma non troppo.
Versate i broccoli nella zuppa di fagioli e fate finire la cottura specificata sopra.
Servite la zuppa di fagioli e broccoli calda e se volete potete accompagnarla con del pane tostato.