Oggi passione in cucina vi presenta i cavatelli al ragù di coniglio, una ricetta leggera grazie alla presenza della carne di coniglio, carne bianca, adatta anche per i bambini.
ma passiamo all’occorrente per questa ricetta:
Ingredienti per i cavatelli:
300g. di semola
acqua q.b.
Ingredienti per il ragù di coniglio:
1 cipolla
300g. di polpa di coniglio
olio evo
500g. di polpa di pomodoro
2 foglie di alloro
innanzitutto conviene preparare i cavatelli: fate una fontana con la farina e cominciate a incorporare acqua; impastate fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
A questo punto prendete un pò di impasto e create dei filoncini sottili, dai quali ricaverete dei tocchetti di circa 1/2 cm.. di larghezza. Passate questi piccoli tocchetti su il retro di una forchetta o sull’apposito strumento per gnocchi. Ricavate i cavatelli e teneteli da parte ad asciugare.
Passiamo ora alla preparazione del ragù di coniglio: tagliate finemente la cipolla e mettetela in un largo tegame con olio evo e la polpa del coniglio. Fate rosolare il tutto, quindi versate la polpa di pomodoro, il sale e l’alloro e fate cuocere a fiamma bassa con tegae semi coperto, fino a che il ragù si sarà addensato leggermente e la carne del coniglio avrà raggiunto la giusta consistenza.
Cuocete per pochissimo minuti i cavatelli in acqua salata e condite con il ragù di coniglio.