Stamattina sono andata dal pescivendolo e aveva dei bellissimi scampi freschi…mhhh che fare? le solite linguine? no..vorrei cambiare…ah si ho dei porcini in freezer..quasi quasi paccheri con scampi e funghi.
Siamo un pò tornati indietro agli anni ’80 con questa ricetta, una sorta di mare e monti, ma si sa che le mode non passano mai totalmente…a volte ritornano.
Vediamo un pò cosa ci serve
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Paccheri con scampi e funghi
Ingredienti:
400g. di paccheri
250g. di scampi
100g. di porcini
mezza cipolla
1 bicchierino di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
peperoncino
200g. di pomodori pachino
un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
per preparare il sugo di scampi e funghi utilizzo due padelle, in quanto i funghi buttano fuori un pò di acqua e se li mettiamo insieme agli scampi, questi ultimi stracuociono.
Pertanto in una padella versiamo un filo di olio e della cipolla tritata e versiamo gli scampi. Facciamo soffriggere per qualche minuto quindi versiamo il vino e facciamo evaporare; spegniamo il fuoco e puliamo alcuni scampi, mentre altri li lasciamo interi.
In un’altra padella più capiente, versiamo un filo di olio, l’aglio e i funghi, facciamo soffriggere, asettiamo che i funghi rilascino l’acqua e qando questa si è consumata, versiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo e uniamo il peperoncino.
Facciamo cuocere il nostro sughetto e quando avrà raggiunto la giusta consistenza, unimao gli scampi.
Cuociamo i paccheri molto al dente, quindi scoliamoli e terminiamo la cottura nel sugo. Servite i paccheri con scampi e funghi cospargendo con del prezzemolo tritato.