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BISCOTTI ALLA PANNA

I biscotti alla panna sono la ricetta di oggi. Ottimi per vostra colazione, somigliano molto ai biscotti di una famosa azienda.

Per questi biscotti abbiamo usato la panna fresca da montare, ma naturalmente potete usare quelle a lunga conservazione, in fatti il sapore resta invariato.

biscotti alla panna simil macine mulino bianco

Per i biscotti alla panna vi occorreranno:

100g. di fecola

350g. di farina 00 (io ho usato una grano tenero integrale)

200g. di zucchero a velo

1 uovo

100g. di burro

120g. di panna

2 pizzichi di sale

vanillina

un pò di lievito per dolci.

Per decorare (facoltativo):

zucchero a velo

 

Preparazione dei biscotti alla panna:

Per preparare questi biscotti alla panna, potrete usare tranquillamente un’impastatrice, oppure procedere a mano in questo modo: fate una fontana con la farina e la fecola, mettete al centro lo zucchero a velo e il burro morbido e cominciate ad impastare. Quindi versateci l’uovo, la vanillina, il sale e un pò di lievito per dolci. Amalgamate il tutto aiutandovi con la panna che dovrà essere versata poco per volta.

Otterrete un panetto che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per circa 30 minuti.

Togliete dal frigo, stendete l’impasto di mezzo cm. di spessore, quindi ricavate con uno stampino a vostro piacere i biscotti.

Infornate a 190° per circa 10-12 minuti.

Una volta freddi se vi piace potete spolverizzare i vostri biscotti alla panna con dello zucchero a velo.

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