I biscotti alla panna sono la ricetta di oggi. Ottimi per vostra colazione, somigliano molto ai biscotti di una famosa azienda.
Per questi biscotti abbiamo usato la panna fresca da montare, ma naturalmente potete usare quelle a lunga conservazione, in fatti il sapore resta invariato.
Per i biscotti alla panna vi occorreranno:
100g. di fecola
350g. di farina 00 (io ho usato una grano tenero integrale)
200g. di zucchero a velo
1 uovo
100g. di burro
120g. di panna
2 pizzichi di sale
vanillina
un pò di lievito per dolci.
Per decorare (facoltativo):
zucchero a velo
Preparazione dei biscotti alla panna:
Per preparare questi biscotti alla panna, potrete usare tranquillamente un’impastatrice, oppure procedere a mano in questo modo: fate una fontana con la farina e la fecola, mettete al centro lo zucchero a velo e il burro morbido e cominciate ad impastare. Quindi versateci l’uovo, la vanillina, il sale e un pò di lievito per dolci. Amalgamate il tutto aiutandovi con la panna che dovrà essere versata poco per volta.
Otterrete un panetto che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per circa 30 minuti.
Togliete dal frigo, stendete l’impasto di mezzo cm. di spessore, quindi ricavate con uno stampino a vostro piacere i biscotti.
Infornate a 190° per circa 10-12 minuti.
Una volta freddi se vi piace potete spolverizzare i vostri biscotti alla panna con dello zucchero a velo.