Sgombro al limone, ricette antipasti, ricette piatti freddi, ricette di pesce, antipasti di mare, ricette facili.
Oggi vi presentiamo una ricetta di pesce, quella dello sgombro al limone. Questo è un antipasto che sulle nostre tavole è molto presente, perchè ha una carne ottima, e poi la presenza del limone, arricchisce maggiormente il suo gusto.
Questo semplice pesce azzurro, pare sia da un punto di vista nutrizionale, davvero eccezionale, in quanto contiene dei grassi polinsaturi o grassi “buoni” che proteggono dalle malattie cardiovascolari; e allora dato che si avvicinano le feste e sulle tavole ci sarà abbondanza, che ne dite di degustare questo pesce in modo molto semplice?
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Sgombro al limone
ingredienti:
3 sgombri medi
sale
prezzemolo
pepe in grani
aglio
olio evo (noi Dante)
2 limoni
pepe macinato
Preparazione:
Innanzitutto mettere a bollire (in una pentola che possa contenere anche i pesci), dell’acqua, con aglio, prezzemolo, un pò di sale poco olio e pepe in grani.
Quando l’acqua comincia il bollore immergere i pesci eviscerati e desquamati. Lasciarli per circa 5 minuti, quindi toglierli con una schiumarola e metterli in una ciotola a raffreddare.
Quando saranno freddi, dovrete pulirli per togliere tutte le spine; questo è un lavoro un pò noioso, ma per agevolarvi, basterà utilizzare delle apposite pinzette per il pesce, e il gioco è fatto.
Una volta tolte le spine, otterrete dei filetti di sgombro, che condirete con pepe macinato, prezzemolo tritato, olio e succo dei limoni.
Servite lo sgombro al limone freddo
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
complimentissimi! da poco ho scoperto questo tipo di pesce ed è veramente molto buono! bella ricetta, io amo il limone 🙂 buona notte
lo sgombro è un pesce buonissimo, la carne polposa è meglio di una bistecca! ottimo al limone, semplice e gustoso! ciao cara!
Ma che semplice e buono! In Spagna gli verrebbero concesse le tre B: bueno, bonito y barato (buono, bello ed economico). Grande idea.
amo il pesce! di tutti i tipi! lo sgombro poi è davvero squisito!