CONTORNI PER LE FESTE

Contorni per le feste tante idee da servire per accompagnare ogni secondo tipo di piatto di carne o di pesce. In questa raccolta di ricette troverete anche contorni da preparare con anticipo poi basterà riscaldarli prima di servirli. Troverete contorni facili da cucinare in padella, in forno ed anche in friggitrice ad aria. Troverete contorni classici che piacciono sempre a tutti a grandi e bambini come varie ricette di patate e altri più particolare. Ora andiamo a vedere quali contorni per le feste preparare e se li provate fatemi sapere. Barbara

Contorni per le feste

Lenticchie in umido

LENTICCHIE IN UMIDO

Lenticchie in umido Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Cavolini di bruxelles in padella con pancetta

CAVOLINI DI BRUXELLES IN PADELLA CON PANCETTA

Cavolini di bruxelles in padella con pancetta contorno facile e ricco di gusto, ottimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Se volete potete preparare i cavoletti di Bruxelles con del guanciale o del lardo al posto della pancetta, verrano ugualmente buoni e saporiti. I broccoletti di Bruxelles prima di essere passati in padella dovranno essere sbollentati […]

Continua
stick di zucca al forno

STICK DI ZUCCA AL FORNO

Stick di zucca al forno un delizioso contorno gratinato, perfetto anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo particolare e sfizioso. I bastoncini di zucca al forno sono croccanti fuori e morbidi dentro e grazie alla panatura con gli aromi spezzeranno molto il sapore dolciastro della zucca. Se avete la friggitrice ad […]

Continua
patate novelle in friggitrice ad aria

PATATE NOVELLE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Patate novelle in friggitrice ad aria contorno facile da fare e che si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. Le patate novelle friggitrice ad aria le ho aromatizzate con le erbe aromatiche del mio terrazzo e poi macinate finemente, ovviamente potete anche usare solamente rosmarino e salvia tritati a coltello oppure usare il preparato […]

Continua
Porri gratinati senza besciamella

PORRI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA

Porri gratinati senza besciamella sono un contorno gustoso e facile da fare lo potete abbinare a tutti i tipi di secondi piatti. Tempo fa avevo provato i porri gratinati al forno con la besciamella e ci erano piaciuti un sacco, questa volta ho voluto provarli in questa versione più leggera e semplice e devo dire […]

Continua
peperoni in friggitrice ad aria

PEPERONI IN FRIGGITRICE AD ARIA

Peperoni in friggitrice ad aria un contorno semplice ma gustosissimo ed sono perfetti per accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Grazie alla cottura in friggitrice ad aria togliere la pelle dai peperoni con semplicità e saranno gustosissimi e digeribili. I peperoni nella friggitrice ad aria vi conquisteranno fin da subito e non li arrostirete più […]

Continua
bastoncini di patate

BASTONCINI DI PATATE

Bastoncini di patate sono una delizia e stanno spopolando sul web, sono croccanti fuori e morbide dentro. Queste patate a bastoncino sono preparate con patate lesse aromatizzate e poi fritte, ovviamente al posto di fare dei bastoncini come ho fatto io, potete dare la forma che più preferite, fare delle palline, dei dischetti, delle sfoglie […]

Continua
Funghi ripieni vegetariani

FUNGHI RIPIENI VEGETARIANI

Funghi ripieni vegetariani delizioso secondo piatto gustoso e molto facile da fare. La cottura è in forno e renderà morbidi e gustosi i funghi e non dovrete pensare a mescolare nulla. Non useremo in questa preparazione i gambi dei funghi, li potrete preparare tagliandoli a pezzi per realizzare un contorno veloce oppure un risotto, oppure […]

Continua
cipolle borettane al forno

CIPOLLE BORETTANE AL FORNO

Cipolle borettane al forno un contorno che noi amiamo un sacco e sono perfette per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Io adoro preparare le cipolle borettane anche assieme alle patate al forno, ottenendo così un contorno al forno misto e saporito. Le cipolline borettane si trovano con facilità al supermercato durante tutto l’anno e sono molto […]

Continua
cipolline borettane al forno gratinate

CIPOLLINE BORETTANE AL FORNO GRATINATE

Cipolline borettane al forno gratinate sono gustose e semplici da fare perfette per accompagnare ogni tipo di piatto e grazie alla gratinatura sono ancora più sfiziose e gustose.Le cipolle borettane si trovano durante tutto l’anno e sono anche facili da pulire perchè solitamente si trovano già pronte da cucinare. Vi consiglio di provare anche CIPOLLE […]

Continua
cavolfiore alla curcuma

CAVOLFIORE ALLA CURCUMA

Cavolfiore alla curcuma contorno perfetto per accompagnare ogni tipo di piatto, si prepara con facilità ed è gustosissimo. Il cavolfiore con la curcuma ha una doppia cottura, prima va bollito per alcuni minuti e poi va passato in forno in questo modo sarà morbido e gustoso. La curcuma fa molto bene ed è un ottimo […]

Continua
Patate a fette al forno

PATATE A FETTE AL FORNO

Patate a fette al forno delizioso contorno di patate con la buccia al forno perfetto come contorno da abbinare a tutti i secondi di carne o di pesce, sono molto semplici da fare e sono molto leggere perché hanno poco olio e sono insaporite con spezie. Le patate piacciono sempre a tutti e sono perfetti […]

Continua
cavolfiore al curry

CAVOLFIORE AL CURRY

Cavolfiore al curry contorno facile da fare ma ricco di gusto e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Il cavolfiore con curry va prima sbollentato in acqua e poi va continuata la cottura in forno così sarà gustosissimo e ben dorato. Mi raccomando quando fate cuocere il cavolfiore mi raccomando non fatelo cuocere troppo altrimenti […]

Continua
Patate al cartoccio

PATATE AL CARTOCCIO

Patate al cartoccio delizioso contorno facile da fare e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto, sono sfiziose e veloci da preparare. Mi raccomando usate patate novelle come ho fatto io, perché più piccole in questo modo sono morbide e potrete mangiare anche la buccia e il tempo di cottura sarà più breve. Io oltre agli […]

Continua
Insalata di funghi crudi

INSALATA DI FUNGHI CRUDI carpaccio di funghi champignon

Insalata di funghi crudi delizioso contorno facile e gustoso, il carpaccio di funghi champignon crudi si prepara con facilità e si abbina perfettamente con qualsiasi piatto. La cosa importante è usare dei funghi freschi e ben sodi altrimenti tenderanno ad essere mollicci, umidi e amari. Io adoro servirli con della rucola, sono ottimi anche su […]

Continua
Fagioli e cipolla

FAGIOLI E CIPOLLA

Fagioli e cipolla un delizioso contorno dal sapore deciso e unico che in tante persone amano e in tanti odiano 🙂 infatti questo piatto secondo me o lo si ama o lo si odia non c’è una via di mezzo. Io questa insalata di cipolla e fagioli la preparo sempre con fagioli borlotti e cipolla […]

Continua
funghi pleurotus in padella

FUNGHI PLEUROTUS IN PADELLA

Funghi pleurotus in padella, in Veneto le chiamiamo sbrise in padella sono dei deliziosi funghi che si trovano facilmente tutto l’anno, sono grandi e gustosi si prestano a varie preparazioni, puoi provare anche le sbrise ai ferri. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente altre gustose ricette da provare per […]

Continua
Spinaci in padella al burro

SPINACI IN PADELLA AL BURRO

Spinaci in padella al burro delizioso contorno molto semplice da fare perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. In tanti mi avete chiesto come cucinare gli spinaci in padella? ed ecco che vi spiego come preparali velocemente e con facilità e con questa cottura tutte le proprietà nutrienti rimarranno e non si perderanno come quando vengono […]

Continua
Radicchio trevisano fritto in pastella

RADICCHIO TREVISANO FRITTO

Radicchio trevisano fritto in pastella delizioso contorno per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, in veneto lo chiamiamo “radicio fritto”. Il radicchio di Treviso fritto è ottimo anche come accompagnamento ad un aperitivo sfizioso o servito in un buffet. Mi raccomando usate del radicchio rosso tardivo perché non risulterà amaro come il precoce. Per ottenere una […]

Continua
Insalata di puntarelle

INSALATA DI PUNTARELLE

Insalata di puntarelle delizioso contorno crudo con tantissime proprietà e benefici per il nostro corpo e vi spiegherò inoltre come pulirle. Sapete cosa sono Le puntarelle? sono i germogli della cicoria cimata. Quando ho comperato la cicoria cimata ho subito mandato un messaggio alla mia amica Roberta del blog Giusto per il Gusto, lei è […]

Continua
funghi pleurotus fritti

FUNGHI PLEUROTUS FRITTI

Funghi pleurotus fritti delizioso contorno molto facile da fare, solitamente io li preparo ai ferri, AL FORNO o in padella. Una mia cara amica mi ha consigliato di provarli invece con la pastella e fritti e devo dire che ne sono stata davvero molto entusiasta e ci sono piaciuti davvero tanto. Da noi in veneto […]

Continua
puntarelle in padella

PUNTARELLE IN PADELLA cicoria cimata

Puntarelle in padella delizioso contorno da abbinare a tantissimi secondi piatti. Le puntarelle solitamente si consumano crude ma la cicoria cimata è ottima anche consumata in padella e le puntarelle cotte si preparano in pochissimo tempo. Molto spesso io consumo cruda la parte interna più bianca e metto in padella tutto il resto. Le puntarelle […]

Continua
Finocchi all'arancia

FINOCCHI ALL’ ARANCIA

Finocchi all’arancia delizioso contorno ricco di gusto e molto facile da fare. I finocchi con l’arancia si abbinano alla perfezione con ogni menù anche i più raffinati e particolari. I finocchi sono cotti in padella e si preparano velocemente e per lo più l’arancia dona tanto gusto. Sapete che i finocchi non sono tutti uguali? […]

Continua
Purè senza lattosio

PURE’ SENZA LATTOSIO cremoso e morbido

Purè senza lattosio un contorno che piace un sacco a tutti, grandi e piccini. Mi è sempre piaciuto un sacco ma da quando ho eliminato i derivati del latte non lo avevo più mangiato, ma da quando ho provato a farlo con del burro di soia e del latte di soia senza zucchero, ho ricominciato […]

Continua
Sbrise al forno

SBRISE AL FORNO

Sbrise al forno deliziosi funghi che si prestano molto a questo tipo di cottura, si trovano facilmente e durante tutto l’anno, perché sono dei funghi che si coltivano in serra, quindi facilmente reperibili anche al supermercato. Pensate le sbrise si possono anche coltivare facilmente anche in casa o meglio in una cantina o in un […]

Continua
Patate al forno croccanti e dorate

PATATE AL FORNO

Patate al forno morbide dentro croccanti fuori, un delizioso contorno che si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto, quando le faccio vanno sempre finite in un batter d’occhio e piacciono sempre a tutti. Lo so che tutti sanno fare le patate al forno ma non sempre il risultato è dei migliori e molte volte […]

Continua
Patate hasselback o a fisarmonica

PATATE HASSELBACK O A FISARMONICA

Patate hasselback o a fisarmonica, un’ ottima alternativa alla solita preparazione al forno, molto gustosa e particolare. Le patate alla hasselback sono un piatto di origine svedese, molto particolare perché queste patate sono croccanti fuori, ma morbide dentro, e le spezie gli donano un profumo e un aroma molto intenso. Se volesse accelerare la cottura delle […]

Continua
Verza stufata in padella

VERZA STUFATA IN PADELLA – VERZA SOFEGÀ RICETTA VENETA

Verza stufata in padella oppure verza sofegà in dialetto veneto, significa “soffocate” cioè cotte in padella con il coperchio, che soffoca appunto le verze. E’ un piatto povero molto diffuso, nella tradizione veneta, venivano mangiate assieme alla polenta, salumi o semplicemente come contorno per la carne come cotechini, crosticine, stinchi,  pancetta insomma carni molto sostanziose, della […]

Continua
Rosti patate e speck

ROSTI PATATE E SPECK

Rosti patate e speck delizioso e saporito contorno, perfetto anche come piatto unico o per accompagnare un aperitivo o da servire ad un buffet. La cottura è in padella se desideri provarli al forno falli cuocere a 180° per 40 minuti, girandoli a metà cottura. Mi raccomando usa delle patate ricche di amido che permetterà […]

Continua
Sbrise ai ferri

SBRISE AI FERRI

Sbrise ai ferri in Veneto sono chiamati sbrise i funghi Pleurotus, sono dei funghi coltivati grandi e appiattiti, perfetti quindi per essere cotti in questo modo. Sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di piatto e sono anche molto facili da preparare oltre che da pulire. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi […]

Continua
Finocchi gratinati con besciamella

Finocchi gratinati con besciamella

Finocchi gratinati con besciamella delizioso contorno, leggero e gustoso. Potete prepararlo al momento o in anticipo e poi riscaldarlo anche in microonde, al momento di servirlo. Molto facile da preparare e veloce. Potrete scegliere di farli sia con la classica besciamella oppure con la besciamella fatta con latte di soia, perfetta per intolleranti al latte […]

Continua
patate novelle al forno

Patate novelle al forno

Patate novelle al forno delizioso contorno che può accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Le patate al forno piacciono a tutti, grandi e bambini, le patate novelle sono fantastiche dolci e morbide, potete addirittura non sbucciarle e cucinarle al forno con la buccia, dipende dai vostri gusti e abitudini, i miei figli le preferiscono sbucciate quindi […]

Continua
funghi champignon trifolati

Funghi champignon trifolati

Funghi champignon trifolati un contorno che mi ricorda la mia infanzia, mi sono sempre piaciuti un sacco i funghi di tutti i tipi fin da piccola, tanto che mi prendevo sempre la pizza ai funghi quando ero bambina. I funghi champignon sono i più facili da trovare essendo coltivati in serra li si trova tutto […]

Continua
Zucca gratinata al forno

ZUCCA GRATINATA AL FORNO

Zucca gratinata al forno delizioso contorno molto saporito e facile da fare, perfetto da abbinare a qualsiasi piatto voi abbiate preparato. Se volete potete congelare la zucca già a fette così vi basterà tirarla fuori dal congelatore, farla scongelare e poi passarla in forno e avrete questo delizioso contorno tutto l’anno. Ti consiglio di guardare […]

Continua
Zucca gratinata nella friggitrice ad aria

ZUCCA GRATINATA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Zucca gratinata nella friggitrice ad aria facile da fare e gustosa impiegherete pochi minuti per preparare un contorno che si abbina alla perfezione con tantissimi secondi piatti. Per preparare la zucca in friggitrice ad aria ho usato della zucca mantovana, in alternativa potete usare anche della zucca violina anch’essa molto gustosa. ll tempo di cottura […]

Continua
Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

Broccoli gratinati delizioso contorno molto facili da fare dal sapore deciso dei broccoli e impreziositi dalla delicatezza della besciamella, sono perfetti anche da preparare il giorno prima e poi riscaldare al momento di servirli nella descrizione della ricetta vi spiegherò tutto anche come cuocerli in microonde invece del classico forno. Per qualsiasi informazione non esitare […]

Continua
Patate prezzemolate delizioso contorno, lo potrete gustare sia tiepido che freddo nel periodo estivo, per renderle ancora più gustose ci aggiungo un cucchiaio di maionese

Patate prezzemolate

Patate prezzemolate delizioso contorno, lo potrete gustare sia tiepido che freddo nel periodo estivo, per renderle ancora più gustose ci aggiungo un cucchiaio di maionese che renderà questo piatto ancora più gustoso. Ti consiglio di guardare tante altre mie ricette con le patate, troverai sicuramente altre ricette gustose adatte alle tue esigenze. Per qualsiasi informazione […]

Continua
Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno leggeri e gustosi senza besciamella un contorno buonissimo e molto facile da fare, perfetto per accompagnare tantissimi piatti e di ogni tipo. Vi consiglio di provarli ne rimarrete entusiasti dalla facilità e dalla bontà. Ti consiglio inoltre di guardare anche altre mie ricette con i finocchi troverai sicuramente altre idee gustose e facili […]

Continua
Radicchio gratinato al forno

RADICCHIO GRATINATO AL FORNO

Radicchio gratinato al forno delizioso contorno piatto molto facile da fare e molto goloso, sarà che io adoro il radicchio, ma vi consiglio di provarlo, rimane molto morbido e saporito, perfetto per accompagnare tantissimi piatti.Vi consiglio di usare il radicchio di Treviso tardivo molto saporito e per niente amaro come quello precoce. Se vuoi guardare […]

Continua
Piselli e pancetta

PISELLI E PANCETTA

Piselli e pancetta un contorno che adoro da sempre fin da quand’ero piccolina. Se avete la fortuna di usare dei piselli freschi il piatto sarà fenomenale pieno di sapore. Io da piccola, quando aiutavo mia nonna a pulire i piselli appena raccolti  dall’orto, erano più quelli che mangiavo crudi che quelli che mettevo nella ciotola, […]

Continua
Finocchi in padella al pomodoro

Finocchi in padella al pomodoro

Finocchi in padella al pomodoro, un contorno molto saporito e leggero, molto facile da preparare, piacciono un sacco ai bambini. Quando li preparavo, li usavo anche per preparare la pappa ai miei figli quando erano piccoli, usavo le fogli e interne più tenere, le schiacciavo semplicemente con la forchetta e li univo alla minestra, si […]

Continua
Patate sabbiose al forno facili da fare vert

PATATE SABBIOSE AL FORNO

Le patate sabbiose al forno sono molto saporite, sono un modo alternativo di proporre le solite patate al forno, sono molto golose, gustose rimangono morbide all’interno ma croccanti fuori. Provatele rimarrete soddisfatti.  Il segreto di questa ricetta sta nell’impanatura che renderà ancora più saporite queste patate al forno. Oltre ad essere gustose, sono anche veloci da preparare, […]

Continua
Fagioli alla messicana ricetta piccante

Fagioli alla messicana

I Fagioli alla messicana sono un contorno spettacolare, io l’ho accompagnato con della polenta gialla, ma li adoro anche con la polenta Taragna ( farine di mais e grano saraceno ), possono accompagnare tantissimi secondi piatti, o semplicemente una porzione di verdura, per un pasto completo ed equilibrato. Devono risultare molto piccanti, caratteristica appunto di […]

Continua
Patate alla pizzaiola filanti

PATATE ALLA PIZZAIOLA

Le Patate alla pizzaiola filanti sono un delizioso contorno, molto facile da fare ottimo per accompagnare sia piatti di pesce che di carne, è un contorno molto profumato e saporito,bastano pochi ingredienti per ottenere  un piatto fantastico che potrete consumare sia caldo che a temperatura ambiente. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook […]

Continua
Cime di rapa in padella

Cime di rapa in padella

Oggi vi propongo le cime di rapa in padella, un contorno molto semplice e gustosissimo, perfetto con ogni tipo di piatto. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo gustosissimo contorno ne rimarrete entusiasti.Potrebbero interessarti anche altre ricette con le cime di rapa. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Radicchio di Treviso in padella

RADICCHIO DI TREVISO IN PADELLA

Il Radicchio di Treviso in padella è un contorno molto facile da fare e molto buono, il radicchio di Treviso lo si trova in 2 varianti, il precoce e il tardivo. Il precoce ha la foglia più larga, il tardivo ha ha foglia stretta  è più bianca, più costoso ma molto più buono e mono […]

Continua
Radicchio di Treviso in saor

RADICCHIO DI TREVISO IN SAOR

Il Radicchio di Treviso in saor è piatto che potrete usare sia come antipasto che come contorno. Il radicchio di Treviso lo trovate in due varianti, quello precoce e quello tardivo, vi consiglio di usare il tardivo, più costoso ma molto più buono e dal sapore meno amaro del precoce. Per preparare il radicchio di […]

Continua
Radicchio trevigiano grigliato

RADICCHIO TREVIGIANO GRIGLIATO

Il Radicchio trevigiano grigliato è un contorno molto buono, semplice da fare e ottimo per accompagnare tantissimi piatti. lo potrete cuocere sulla bistecchiera, sulla piastra o anche sul barbecue. Esistendo due varietà di radicchio trevigiano, quello precoce e quello tardivo, il tardivo è più pregiato più costoso, ma molto più buono è perfetto anche da […]

Continua
Cipolle borettane in padella

CIPOLLE BORETTANE IN PADELLA CONTORNO SEMPLICE

Oggi vi propongo un contorno facile, da realizzare in poco tempo le Cipolle borettane in padella. Ottime per accompagnare tantissimi piatti, dai bolliti agli arrosti è molto versatile e facile da preparare. Molto spesso le cipolle borettane si trovano nel banco del fruttivendolo già pronte da cucinare e quindi non serve neppure eliminare la parte […]

Continua
Topinambur trifolati semplice e veloce

TOPINAMBUR TRIFOLATI SEMPLICE E VELOCE

I Topinambur trifolati, li ho scoperti da poco e sono piaciuti a tutta la famiglia, hanno un sapore molto simile al carciofo, si possono consumare sia cotti che crudi. Sono poco calorici e sono molto indicati per i diabetici perché ricchi di inulina tutti i benefici li trovi cliccando QUI. Sono molto facili e veloci da […]

Continua
Patate in padella veloci e saporite

PATATE IN PADELLA VELOCI E SAPORITE

Oggi un contorno facile e gustoso le patate in padella veloci, un’alternativa alle solite patate al forno, rimarranno morbide e saporite. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Radicchio al forno

RADICCHIO AL FORNO facile e leggero

Il radicchio al forno è molto facile da preparare ed è molto leggero, rimane morbido e gustoso, non correte il rischio che si secchi come magari potrebbe succedere se lo cuocete sulla bistecchiera. Dopo cotto lo potrete usare non solo come contorno, ma anche per condire la pasta, per creare un risotto o delle lasagne. […]

Continua

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.