CIPOLLE BORETTANE IN PADELLA CONTORNO SEMPLICE

Cipolle borettane in padella ottime per accompagnare tantissimi piatti, un contorno versatile che si presta benissimo per accompagnare sia i bolliti che gli arrosti sono molto facili da preparare ed inoltre hanno un sapore dolciastro e sono anche più digeribili della classica cipolla. Molto spesso le cipolle borettane si trovano nel banco del fruttivendolo già pronte da cucinare e quindi non serve neppure eliminare la parte esterna, sono molte tenere e morbide, quindi in poco tempo sono cotte e pronte da portare in tavola. Le potete tenere salde e croccanti, oppure proseguire la cottura fino a rendere molto morbide, tutto a seconda dei vostri gusti. Vi consiglio di guardare anche Salsicce con cipolle, Fettine di maiale con uva e cipolline

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Cipolle borettane in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Cipolle borettane in padella

  • 500 gCipolle borettane
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • 250 mlAcqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le cipolle borettane in padella, versate in una padella sufficientemente ampia, l’olio extravergine d’oliva e il rametto di rosmarino, lasciate insaporire per qualche minuto.

  2. Pulite le cipolle dalla parte esterna se è ancora presente e le lavate sotto l’acqua corrente. Ora versate le cipolle borettane in padella e regolate di sale e pepe, lasciate rosolare per qualche minuto.

  3. Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, togliete poi il coperchio e proseguite la cottura per far rosolare da ambo i lati le cipolle. Terminata la cottura regolate eventualmente di sale e servite le cipolle borettane in padella calde.

3,4 / 5
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