Cipolle borettane in padella ottime per accompagnare tantissimi piatti, un contorno versatile che si presta benissimo per accompagnare sia i bolliti che gli arrosti sono molto facili da preparare ed inoltre hanno un sapore dolciastro e sono anche più digeribili della classica cipolla. Molto spesso le cipolle borettane si trovano nel banco del fruttivendolo già pronte da cucinare e quindi non serve neppure eliminare la parte esterna, sono molte tenere e morbide, quindi in poco tempo sono cotte e pronte da portare in tavola. Le potete tenere salde e croccanti, oppure proseguire la cottura fino a rendere molto morbide, tutto a seconda dei vostri gusti. Vi consiglio di guardare anche Salsicce con cipolle, Fettine di maiale con uva e cipolline
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Cipolle borettane in padella
- 500 gCipolle borettane
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
- Sale
- Pepe
- 250 mlAcqua
Preparazione
Iniziamo a preparare le cipolle borettane in padella, versate in una padella sufficientemente ampia, l’olio extravergine d’oliva e il rametto di rosmarino, lasciate insaporire per qualche minuto.
Pulite le cipolle dalla parte esterna se è ancora presente e le lavate sotto l’acqua corrente. Ora versate le cipolle borettane in padella e regolate di sale e pepe, lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, togliete poi il coperchio e proseguite la cottura per far rosolare da ambo i lati le cipolle. Terminata la cottura regolate eventualmente di sale e servite le cipolle borettane in padella calde.