Cipolle borettane al forno un contorno che noi amiamo un sacco e sono perfette per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Io adoro preparare le cipolle borettane anche assieme alle patate al forno, ottenendo così un contorno al forno misto e saporito. Le cipolline borettane si trovano con facilità al supermercato durante tutto l’anno e sono molto pratiche perchè sono già pulite e pronte da cucinare. Le cipolle borettane hanno un sapore dolce e sono anche più digeribili delle altre verità di cipolla Vi consiglio di provare anche CIPOLLE BORETTANE IN PADELLA CONTORNO SEMPLICE, le Salsicce con cipolle e le Fettine di maiale con uva e cipolline.
Se provate la mia ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le cipolle borettane al forno
Strumenti
Procedimento per preparare le cipolle borettane al forno
Iniziamo a preparare le cipolle borettane, pulite le cipolle borettane da eventuale pellicina esterna che fosse brutta e da eventuali radici che ci fossero nella parte sotto della cipollina, poi lavatele sotto l’acqua corrente.
Accendete il forno statico a 180 C° e versate sul fondo della pirofila l’olio extravergine d’oliva, versate le cipolline borettane e regolate di sale e pepe.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti girandole a metà cottura in modo da ottenere una cottura e una doratura uniforme.
Quando le cipolline borettane al forno saranno cotte sfornatele e servitele ben calde.
Le cipolline borettane al forno si conservano in frigorifero per qualche giorno
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