Rosti patate e speck delizioso e saporito contorno, perfetto anche come piatto unico o per accompagnare un aperitivo o da servire ad un buffet. La cottura è in padella se desideri provarli al forno falli cuocere a 180° per 40 minuti, girandoli a metà cottura. Mi raccomando usa delle patate ricche di amido che permetterà alle patate di tenersi unite. Io li preparo con le patate leggermente sbollentate se desiderate un rosti più croccante usate le patate crude.I rosti di patate sono perfetti per accompagnare ogni tipo di piatto dai più semplici ai più elaborati. Vi consiglio di guardare anche la ricetta dei rosti di patate classico e altre mie ricette con le patate troverete sicuramente delle altre idee perfette per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la realizzazione dei Rosti patate e speck
- 500 gPatate
- 50 gCipolle
- 100 gSpeck
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare i Rosti patate e speck, lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 10 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare completamente in frigorifero.
Quando le patate saranno fredde, sbucciatele e con una grattugia a fori larghi grattugiatele e versatele in una ciotola.
Pulite la cipolla, tritatela finemente ed aggiungetela nella ciotola assieme alle patate. Tagliate a listarelle e poi a piccoli pezzetti anche lo speck ed unitelo anch’esso alle patate.
Regolate di sale e pepe le patate mescolate bene il tutto e con le mani formate delle polpette. Aiutandovi con un coppa pasta formate i rosti, mettete al centro la polpetta di patate e schiacciatela bene per farla compattare, togliete il coppa pasta e il rosti è pronto per essere cotto, proseguite così fino a terminare le patate.
Fate scaldare molto bene una padella e versate un filo d’olio, adagiate i rosti patate e speck e fateli cuocere per 5 minuti e successivamente con una paletta girateli dall’altra parte e proseguite la cottura per altri 5 minuti
Quando i rosti patate e speck saranno cotti toglieteli dalla padella adagiateli su un piatto con della carta assorbente e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.