Cavolfiore alla curcuma contorno perfetto per accompagnare ogni tipo di piatto, si prepara con facilità ed è gustosissimo. Il cavolfiore con la curcuma ha una doppia cottura, prima va bollito per alcuni minuti e poi va passato in forno in questo modo sarà morbido e gustoso. La curcuma fa molto bene ed è un ottimo potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa è utile per il fegato e la colecisti. Vi consiglio di provare anche il CAVOLFIORE AL CURRY, il Cavolfiore gratinato al forno, la Vellutata di cavolfiore e porro, la Zuppa di cavolfiore e patate, il RISOTTO CON CAVOLFIORE E PORRO, Pasta con cavolfiore al forno
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il cavolfiore alla curcuma
Strumenti
Procedimento per preparare il cavolfiore alla curcuma
Iniziamo a preparare il Cavolfiore alla curcuma, pulite il cavolfiore, eliminate le eventuali fogli esterne, tagliate i gambi e ricavate le roselline.
Versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuoco e quando inizia a bollire versate il cavolfiore, e fatele bollire per 5 minuti, dovrà essere ancora sodo.
Versate in un piatto fondo alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete 2 cucchiai di curcuma e con una forchetta sbattete in modo da avere un olio omogeneo e di un bel colore giallo tipico della curcuma. In un altro piatto versate del pane grattugiato alcuni pizzichi di sale, del pepe e mescolate bene.
Quando il cavolfiore sarà pronto, scolatelo dall’acqua e fatelo intiepidire, rivestite di carta forno la placca del forno ed accendete il forno a 180 C°. Prendete il cavolfiore e passate ogni rosellina prima nell’olio aromatizzato alla curcuma e successivamente nel pane grattugiato. Man mano che passate il cavolfiore nella panatur, adagiatelo nella placca del forno. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, girando il cavolfiore a metà cottura.
Servite il Cavolfiore alla curcuma ben caldo
Il Cavolfiore alla curcuma si conserva per alcuni giorni in frigorifero
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti.
Dosi variate per porzioni