Patate alla pizzaiola sono un delizioso contorno, molto facile da fare ottimo per accompagnare tantissimi piatti, è un contorno molto profumato e saporito, bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto fantastico che potrete consumare sia caldo che a temperatura ambiente, solitamente le patate piacciono sempre a tutti quindi. Le patate alla pizzaiola al forno le potete consumare anche come piatto unico in quanto hanno pure la mozzarella. Le patate alla pizzaiola e mozzarella piaceranno molto anche ai vostri bambini, in alternativa alla mozzarella potete usare anche della scamorza affumicata. Ora andiamo a vedere come fare le patate alla pizzaiola e se le provate fatemi sapere. Barbara.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate alla pizzaiola
Strumenti
Come preparare le Patate alla pizzaiola
Iniziamo preparare le Patate alla pizzaiola, sbucciate le patate, lavatele bene e poi tagliatele a fettine dello spessore di 7/8 millimetri.
Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva il rosmarino, le foglie di salvia, l’aglio e fate insaporire un minuto.
Aggiungete le patate, regolate di sale e pepe, aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti.
Versate in una ciotola la passata di pomodoro, il sale, l’origano, un goccio d’olio e mescolate.
Tagliate a pezzetti il formaggio a pasta filata
e anche la mozzarella.
Ora iniziamo a preparare i strati di patate, facendo uno strato ordinato
aggiungete poi la passata di pomodoro, il formaggio e la mozzarella, spolverate con l’origano
fate nuovamente uno strato di patate
ancora pomodoro, mozzarella e formaggio
coprite con le patate e terminate l’ultimo strato con la passata il formaggio e la mozzarella e spolverate con abbondante origano. Ovviamente potete anche aumentare gli strati di patate, riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia, fate cuocere le patate alla pizzaiola per 15 minuti.
Quando saranno cotte estraetele dal forno e servitele ben calde
Come cucinare le patate alla pizzaiola in microonde
Inserite la pirofila adatta alla cottura in microonde e impostate combinato microonde più grill per 8 minuti. Estraete la pirofila con le patate alla pizzaiola dal forno a microonde e servite.
Come conservare le Patate alla pizzaiola filanti
Le potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni