PATATE ALLA PIZZAIOLA

Patate alla pizzaiola sono un delizioso contorno, molto facile da fare ottimo per accompagnare tantissimi piatti, è un contorno molto profumato e saporito, bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto fantastico che potrete consumare sia caldo che a temperatura ambiente, solitamente le patate piacciono sempre a tutti quindi. Le patate alla pizzaiola al forno le potete consumare anche come piatto unico in quanto hanno pure la mozzarella. Le patate alla pizzaiola e mozzarella piaceranno molto anche ai vostri bambini, in alternativa alla mozzarella potete usare anche della scamorza affumicata. Ora andiamo a vedere come fare le patate alla pizzaiola e se le provate fatemi sapere. Barbara.

Vi consiglio di provare anche:

Patate alla pizzaiola filanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le patate alla pizzaiola

600 g Patate
2 Mozzarella
100 g formaggio a pasta filata
200 ml Passata di pomodoro
q.b. Origano
q.b. Sale
1 rametto Rosmarino
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. pepe
2 foglie salvia
50 ml Acqua

Strumenti

Come preparare le Patate alla pizzaiola

Iniziamo preparare le Patate alla pizzaiola, sbucciate le patate, lavatele bene e poi tagliatele a fettine dello spessore di 7/8 millimetri.

Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva il rosmarino, le foglie di salvia, l’aglio e fate insaporire un minuto.

Aggiungete le patate, regolate di sale e pepe, aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti.

Versate in una ciotola la passata di pomodoro, il sale, l’origano, un goccio d’olio e mescolate.

Tagliate a pezzetti il formaggio a pasta filata

e anche la mozzarella.

Ora iniziamo a preparare i strati di patate, facendo uno strato ordinato

aggiungete poi la passata di pomodoro, il formaggio e la mozzarella, spolverate con l’origano

fate nuovamente uno strato di patate

ancora pomodoro, mozzarella e formaggio

coprite con le patate e terminate l’ultimo strato con la passata il formaggio e la mozzarella e spolverate con abbondante origano. Ovviamente potete anche aumentare gli strati di patate, riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia, fate cuocere le patate alla pizzaiola per 15 minuti.

Quando saranno cotte estraetele dal forno e servitele ben calde

Patate alla pizzaiola

Come cucinare le patate alla pizzaiola in microonde

Inserite la pirofila adatta alla cottura in microonde e impostate combinato microonde più grill per 8 minuti. Estraete la pirofila con le patate alla pizzaiola dal forno a microonde e servite.

Come conservare le Patate alla pizzaiola filanti

Le potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.