Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno leggeri e gustosi senza besciamella un contorno buonissimo e molto facile da fare, perfetto per accompagnare tantissimi piatti e di ogni tipo. Vi consiglio di provarli ne rimarrete entusiasti dalla facilità e dalla bontà. Ti consiglio inoltre di guardare anche altre mie ricette con i finocchi troverai sicuramente altre idee gustose e facili da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Finocchi gratinati al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • Sale
  • Pepe
  • Pane grattugiato
  • 1 rametto Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • 1 Limoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Finocchi gratinati al forno, pulire i finocchi e lavateli sotto l’acqua corrente, versare abbondante acqua in una pentola e salatela leggermente, Tagliare a fette i finocchi con un coltello ben affilato dovranno avere uno spessore di circa 5 millimetri e versarli in pentola, dal momento in cui l’acqua bolle falli cuocere 10 minuti, quando saranno cotti scolali.

  2. Lavare le erbe aromatiche e tamponatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Togliere gli aghetti dal rametto di rosmarino e tritarlo finemente assieme al timo e alla salvia, lavare anche il limone. Versare in una ciotola, il pane grattugiato, il trito di erbe aromatiche,il peperoncino e sale e pepe, aggiungere la buccia grattugiato di metà limone e mescolare bene il tutto in modo da rendere omogeneo il composto. Unire ora al pane grattugiato con gli aromi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare ulteriormente.

  3. Copri la teglia del forno con della carta forno e adagia le fette di finocchio che abbiamo precedentemente sbollentato e fatto asciugare, spolvera i finocchi con il pane grattugiato aromatizzato, aggiungi una spolverata di sale e pepe e un filo di olio extravergine.

  4. Riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna i finocchi e falli cuocere per 20 minuti. Quando saranno pronti togli la teglia dal forno e servi i Finocchi gratinati al forno caldi.

Dove mi trovi

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Filetti di merluzzo gratinati Successivo Torta russa di mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.