Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno leggeri e gustosi senza besciamella un contorno buonissimo e molto facile da fare, perfetto per accompagnare tantissimi piatti e di ogni tipo. Vi consiglio di provarli ne rimarrete entusiasti dalla facilità e dalla bontà. Ti consiglio inoltre di guardare anche altre mie ricette con i finocchi troverai sicuramente altre idee gustose e facili da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • Sale
  • Pepe
  • Pane grattugiato
  • 1 ramettoRosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • 1Limoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Finocchi gratinati al forno, pulire i finocchi e lavateli sotto l’acqua corrente, versare abbondante acqua in una pentola e salatela leggermente, Tagliare a fette i finocchi con un coltello ben affilato dovranno avere uno spessore di circa 5 millimetri e versarli in pentola, dal momento in cui l’acqua bolle falli cuocere 10 minuti, quando saranno cotti scolali.

  2. Lavare le erbe aromatiche e tamponatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Togliere gli aghetti dal rametto di rosmarino e tritarlo finemente assieme al timo e alla salvia, lavare anche il limone. Versare in una ciotola, il pane grattugiato, il trito di erbe aromatiche,il peperoncino e sale e pepe, aggiungere la buccia grattugiato di metà limone e mescolare bene il tutto in modo da rendere omogeneo il composto. Unire ora al pane grattugiato con gli aromi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare ulteriormente.

  3. Copri la teglia del forno con della carta forno e adagia le fette di finocchio che abbiamo precedentemente sbollentato e fatto asciugare, spolvera i finocchi con il pane grattugiato aromatizzato, aggiungi una spolverata di sale e pepe e un filo di olio extravergine.

  4. Riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna i finocchi e falli cuocere per 20 minuti. Quando saranno pronti togli la teglia dal forno e servi i Finocchi gratinati al forno caldi.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.