Finocchi gratinati al forno leggeri e gustosi senza besciamella un contorno buonissimo e molto facile da fare, perfetto per accompagnare tantissimi piatti e di ogni tipo. Vi consiglio di provarli ne rimarrete entusiasti dalla facilità e dalla bontà. Ti consiglio inoltre di guardare anche altre mie ricette con i finocchi troverai sicuramente altre idee gustose e facili da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- Sale
- Pepe
- Pane grattugiato
- 1 ramettoRosmarino
- Salvia
- Timo
- 1Limoni
- Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere
Preparazione
Iniziamo a preparare i Finocchi gratinati al forno, pulire i finocchi e lavateli sotto l’acqua corrente, versare abbondante acqua in una pentola e salatela leggermente, Tagliare a fette i finocchi con un coltello ben affilato dovranno avere uno spessore di circa 5 millimetri e versarli in pentola, dal momento in cui l’acqua bolle falli cuocere 10 minuti, quando saranno cotti scolali.
Lavare le erbe aromatiche e tamponatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Togliere gli aghetti dal rametto di rosmarino e tritarlo finemente assieme al timo e alla salvia, lavare anche il limone. Versare in una ciotola, il pane grattugiato, il trito di erbe aromatiche,il peperoncino e sale e pepe, aggiungere la buccia grattugiato di metà limone e mescolare bene il tutto in modo da rendere omogeneo il composto. Unire ora al pane grattugiato con gli aromi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare ulteriormente.
Copri la teglia del forno con della carta forno e adagia le fette di finocchio che abbiamo precedentemente sbollentato e fatto asciugare, spolvera i finocchi con il pane grattugiato aromatizzato, aggiungi una spolverata di sale e pepe e un filo di olio extravergine.
Riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna i finocchi e falli cuocere per 20 minuti. Quando saranno pronti togli la teglia dal forno e servi i Finocchi gratinati al forno caldi.
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti