Funghi pleurotus in padella, in Veneto le chiamiamo sbrise in padella sono dei deliziosi funghi che si trovano facilmente tutto l’anno, sono grandi e gustosi si prestano a varie preparazioni, puoi provare anche le sbrise ai ferri. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente altre gustose ricette da provare per i tuoi futuri pranzi o cene.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei funghi pleurotus in padella, pulite le sbrise eliminate il gambo bianco e duro, lavatele velocemente sotto l’acqua e tamponatele con della carta casa, tagliatele a piccoli pezzi.
Pulite l’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche il prezzemolo e tritate finemente le foglioline.
Versate in padella l’olio extarvegine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, (se infilzate le due metà d’aglio con uno stuzzicadenti, poi quando andrete a toglierlo non diventerete matti a cercarlo) e fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i funghi e fate cuocere 10 minuti..
Aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Quando i funghi pleurotus in padella saranno cotti, togliete l’aglio, regolate di sale e serviteli ben caldi.