FUNGHI PLEUROTUS IN PADELLA

Funghi pleurotus in padella, in Veneto le chiamiamo sbrise in padella sono dei deliziosi funghi che si trovano facilmente tutto l’anno, sono grandi e gustosi si prestano a varie preparazioni, puoi provare anche le sbrise ai ferri. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente altre gustose ricette da provare per i tuoi futuri pranzi o cene.

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funghi pleurotus in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei funghi pleurotus in padella, pulite le sbrise eliminate il gambo bianco e duro, lavatele velocemente sotto l’acqua e tamponatele con della carta casa, tagliatele a piccoli pezzi.

  2. Pulite l’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche il prezzemolo e tritate finemente le foglioline.

  3. Versate in padella l’olio extarvegine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, (se infilzate le due metà d’aglio con uno stuzzicadenti, poi quando andrete a toglierlo non diventerete matti a cercarlo) e fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i funghi e fate cuocere 10 minuti..

  4. Aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  5. Quando i funghi pleurotus in padella saranno cotti, togliete l’aglio, regolate di sale e serviteli ben caldi.

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