SBRISE AI FERRI

Sbrise ai ferri in Veneto sono chiamati sbrise i funghi Pleurotus, sono dei funghi coltivati grandi e appiattiti, perfetti quindi per essere cotti in questo modo. Sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di piatto e sono anche molto facili da preparare oltre che da pulire. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverete tante ricette per i tuoi pranzi e cene. Le sbrise alla griglia sono perfetti anche da mangiare a temperatura ambiente, quindi li potete preparare anche con anticipo. Vi consiglio di provare anche le SBRISE AL FORNO i FUNGHI PLEUROTUS IN PADELLA e i FUNGHI PLEUROTUS FRITTI.

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Sbrise ai ferri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Sbrise ai ferri o Pleurotus alla griglia

  • 600 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (Sbrise)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Sbrise ai ferri, pulite le sbrise eliminando il gambo bianco e duro, lavatele velocemente sotto l’acqua e tamponatele con della carta casa.

  2. Riscaldate bene la bistecchiera e solamente quando sarà bella calda disponete le sbrise, fatele cuocere alcuni minuti e poi aiutandovi con una forchetta giratele dall’altra parte. Cuocetele poche alla volta e man mano che sono cotte le togliete e ne mettete altre nella bistecchiera

  3. Mi raccomando non fatele cuocere troppo altrimenti poi saranno secche e non saranno molto buone.

  4. Quando saranno cotte toglitele dalla bistecchiera e mettetele in un piatto da portata conditele con del sale e del pepe e del buon olio extravergine d’oliva

  5. Servite le sbrise ai ferri ben caldi o a temperatura ambiente

Vi consiglio di non buttare i gambi duri e bianchi che avete tolto durante la pulizia, li potete tagliare a piccoli pezzi e usarli per preparare un buonissimo risotto.

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