Sbrise ai ferri in Veneto sono chiamati sbrise i funghi Pleurotus, sono dei funghi coltivati grandi e appiattiti, perfetti quindi per essere cotti in questo modo. Sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di piatto e sono anche molto facili da preparare oltre che da pulire. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverete tante ricette per i tuoi pranzi e cene. Le sbrise alla griglia sono perfetti anche da mangiare a temperatura ambiente, quindi li potete preparare anche con anticipo. Vi consiglio di provare anche le SBRISE AL FORNO i FUNGHI PLEUROTUS IN PADELLA e i FUNGHI PLEUROTUS FRITTI.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Sbrise ai ferri o Pleurotus alla griglia
- 600 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (Sbrise)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le Sbrise ai ferri, pulite le sbrise eliminando il gambo bianco e duro, lavatele velocemente sotto l’acqua e tamponatele con della carta casa.
Riscaldate bene la bistecchiera e solamente quando sarà bella calda disponete le sbrise, fatele cuocere alcuni minuti e poi aiutandovi con una forchetta giratele dall’altra parte. Cuocetele poche alla volta e man mano che sono cotte le togliete e ne mettete altre nella bistecchiera
Mi raccomando non fatele cuocere troppo altrimenti poi saranno secche e non saranno molto buone.
Quando saranno cotte toglitele dalla bistecchiera e mettetele in un piatto da portata conditele con del sale e del pepe e del buon olio extravergine d’oliva
Servite le sbrise ai ferri ben caldi o a temperatura ambiente
Vi consiglio di non buttare i gambi duri e bianchi che avete tolto durante la pulizia, li potete tagliare a piccoli pezzi e usarli per preparare un buonissimo risotto.