Bastoncini di patate sono una delizia e stanno spopolando sul web, sono croccanti fuori e morbide dentro. Queste patate a bastoncino sono preparate con patate lesse aromatizzate e poi fritte, ovviamente al posto di fare dei bastoncini come ho fatto io, potete dare la forma che più preferite, fare delle palline, dei dischetti, delle sfoglie insomma potete sbizzarrivi e dare la forma che più preferite, questa è stata una ricetta che è diventata un trend su TikTok tok e Instagram. In alternativa agli aromi che ho usato io, potete aggiungere del prezzemolo tritato, dell’erba cipollina o semplicemente della paprika. Ora andiamo a vedere come preparare i bastoncini di patate e se provate la ricetta fatemelo sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche :
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i bastoncini di patate
Strumenti
Procedimento per preparare i bastoncini di patate
Iniziamo a preparare i Bastoncini di patate fate cuocere le patate in abbondante acqua, portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti e comunque finché infilzandole con una forchetta saranno morbide. Scolatele e fatele intiepidire
Tritate il rosmarino e tenete da parte.
Quando le patate saranno pronte schiacciatele con uno schiacciapatate, non serve neppure sbucciarle perché la buccia rimarrà nello schiacciapatate.
Aggiungete poi un pizzico di sale, di pepe e il rosmarino tritato, mescolate ed aggiungete l’amido di mais, mescolate ulteriormente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello dello spessore di qualche millimetro.
Trasferite in congelatore per 15 minuti, poi tagliate l’impasto a strisce.
Scaldate l’olio e appena sarà caldo versate i bastoncini e fateli dorare da ambo i lati.
Scolateli e spolverateli con del sale.
Servite i Bastoncini di patate caldi o a temperatura ambiente.
Come conservare i bastoncini di patate
Si mantengono croccanti per alcune ore poi tenendo a diventare più morbide, quindi vi consiglio di friggerle al momento di servirle.
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni