BASTONCINI DI PATATE

Bastoncini di patate sono una delizia e stanno spopolando sul web, sono croccanti fuori e morbide dentro. Queste patate a bastoncino sono preparate con patate lesse aromatizzate e poi fritte, ovviamente al posto di fare dei bastoncini come ho fatto io, potete dare la forma che più preferite, fare delle palline, dei dischetti, delle sfoglie insomma potete sbizzarrivi e dare la forma che più preferite, questa è stata una ricetta che è diventata un trend su TikTok tok e Instagram. In alternativa agli aromi che ho usato io, potete aggiungere del prezzemolo tritato, dell’erba cipollina o semplicemente della paprika. Ora andiamo a vedere come preparare i bastoncini di patate e se provate la ricetta fatemelo sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche :

bastoncini di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i bastoncini di patate

400 g patate
30 g amido di mais (maizena)
2 rametti rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Procedimento per preparare i bastoncini di patate

Iniziamo a preparare i Bastoncini di patate fate cuocere le patate in abbondante acqua, portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti e comunque finché infilzandole con una forchetta saranno morbide. Scolatele e fatele intiepidire

Tritate il rosmarino e tenete da parte.

Quando le patate saranno pronte schiacciatele con uno schiacciapatate, non serve neppure sbucciarle perché la buccia rimarrà nello schiacciapatate.

Aggiungete poi un pizzico di sale, di pepe e il rosmarino tritato, mescolate ed aggiungete l’amido di mais, mescolate ulteriormente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello dello spessore di qualche millimetro. 

Trasferite in congelatore per 15 minuti, poi tagliate l’impasto a strisce.

Scaldate l’olio e appena sarà caldo versate i bastoncini e fateli dorare da ambo i lati.

Scolateli e spolverateli con del sale.

Bastoncini di patate

Servite i Bastoncini di patate caldi o a temperatura ambiente.

Come conservare i bastoncini di patate

Si mantengono croccanti per alcune ore poi tenendo a diventare più morbide, quindi vi consiglio di friggerle al momento di servirle.

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.