PURE’ SENZA LATTOSIO cremoso e morbido

Purè senza lattosio un contorno che piace un sacco a tutti, grandi e piccini. Mi è sempre piaciuto un sacco ma da quando ho eliminato i derivati del latte non lo avevo più mangiato, ma da quando ho provato a farlo con del burro di soia e del latte di soia senza zucchero, ho ricominciato a gustarmelo nuovamente e il sapore è fantastico. Il purè senza lattosio è più leggero perché non contiene burro ma è ugualmente gustoso a prova dei convinti che con il burro tutto è più buono. E’ un purè vegano ottimo non solo per chi come me è intollerante al lattosio, ma anche a vegani che hanno eliminato i derivati del latte dalla loro dieta. E’ molto veloce e facile da fare in pratica non cambia il procedimento dal tradizionale purè cambiano solamente gli ingredienti per la mantecatura. Vi consiglio di guardare anche altre ricette vegane troverete sicuramente altre gustose idee da provare.

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Purè senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate cotte al vapore
  • 20 gburro di soia
  • 200 mllatte di soia (senza zucchero)
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Purè senza lattosio fate cuocere al vapore le patate adatte al purè, oppure lessarle. Io le cuocio sempre al vapore così non assorbono acqua in eccesso e rimangono più cremose e farinose.

  2. In una pentola possibilmente antiaderente e con pareti alte, in modo da poter mescolare bene senza che il purè vi esca, mettete il burro di soia.

  3. Schiacciate le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate e mettetele nella pentola con il burro e versate un pizzico di sale. Mescolare con cura e versare lentamente il latte in modo da eliminare i grumi e da rendere il purè cremoso.

  4. Mettete la pentola sul fornello e fatelo cuocere per un paio di minuti mescolando in modo che non attacchi diventi cremoso e liscio, regolate di sale e servite il Purè senza lattosio ben caldo.

4,9 / 5
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