RISOTTO DI MARE

Risotto di mare delizioso risotto di pesce perfetto per ogni occasione dalle più semplici a quelle speciali. Il risotto ai frutti di mare lo potete preparare con il pesce fresco o con quello surgelato a seconda del tempo che avete per pulire il pesce fresco o dalle capacità che avete. Ovviamente se prendete quello surgelato sarà più veloce. Vi consiglio di provare anche il Risotto alla marinara e limone e di guardare anche altre ricette di primi piatti, troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Risotto di mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Risotto di mare

  • 320 griso Vialone Nano
  • 1 lbrodo di pesce (o brodo vegetale)
  • 300 gpesce misto (vongole, cozze, gamberi, calamari)
  • 20 gcipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto di mare, per prima cosa pulite il pesce, mettete a spurgare le vongole in acqua e sale, pulite le cozze, eliminate il carapace dai gamberi, pulite i calamari togliendo la cartilagine centrale e le interiora. Preparate il brodo vegetale.

  2. Versate in una padella le cozze e le vongole e fatele aprire. Quando saranno aperte, fatele raffreddare e poi togliete i gusci.

  3. Tritate la cipolla e versatela poi in una padella aggiungete allo spicchio d’aglio tagliato a metà e a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire alcuni minuti poi aggiungete i gamberi, i calamari e le cozze e vongole sgusciate.

  4. Fate cuocere per 5 minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare completamente. Aggiungete il riso e proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando necessario, portate a cottura e regolate di sale.

  5. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato mescolate il Risotto di mare e servitelo immediatamente.

4,9 / 5
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